Beratung + Service für Mitarbeitende

Dr. h. c. Annette Kurschus
„Sie tragen zu einer gut gestalteten Zukunft der Kirche eine Menge bei. Ohne Ihre Kompetenzen wären wir als Pfarrerinnen und Pfarrer verloren. Als Bischöfe und Präsides erst recht. Unsere Institution Kirche könnte nicht funktionieren ohne Sie.“ / Dr. h. c. Annette Kurschus

2. Sonntag nach Trinitatis, 30.06.2019

Für einen vom Presbyterium zu bestimmenden Zweck

Termine

• Klimafreundlich zum Kirchentag - Am 19. Juni 2019 findet die gemeinsame Schlussetappe der „Brot für die Welt“-Radtour statt.
    weitere Infos
  • Song Contest „Dein Song für EINE WELT!“. Ab sofort sind junge Talente zwischen 10 und 25 Jahren wieder dazu aufgerufen, sich musikalisch mit den Themen globaler Entwicklung auseinanderzusetzen und ihre selbst geschriebenen und -komponierten Songs einzureichen. Einsendeschluss ist der 25. Juni 2019
    weitere Infos
  • „Musliminnen und Muslime in der Seelsorge“: Unter diesem Motto findet der 2. Fachtag Seelsorge am Dienstag 2. Juli 2019 in Haus Villigst/Schwerte statt.
  • ...noch mehr Termine

MÖWe-Termintipps für den Kirchentag

• Zahlreiche Veranstaltungen, Podien und Workshops, der Abend der Begegnung oder auch das Begegnungszentrum Weltgarten/GlobalGarden direkt vor den Westfalenhallen finden mit Beteiligung des Amtes für MÖWe statt.

Position zu DITIB

Evangelische Kirche von Westfalen bezieht Position zum christlich-islamischen Dialog:
Stellungnahme „DITIB: Im Dialog auf Widersprüche hinweisen“

FreshX

Vor über 20 Jahren begann in der Anglikanischen Kirche eine Entwicklung, die inzwischen auch in Deutschland Kreise zieht: Fresh Expressions of Church, frei übersetzt: Neue Ausdrucksformen gemeindlichen Lebens: Fresh X in der EKvW

Flucht und Asyl

Hier finden Sie Materialien rund um die Themen Flucht und Asyl. Kernstück ist das EKvW-Dossier Flucht und Asyl

Material für die Öffentlichkeitsarbeit

Gemeindebriefe und Internetseiten werden nicht selten unter hohem Druck produziert. Mal eben einen Text und ein Bild zu einem aktuellen Thema besorgen ist leicht gesagt aber längst nicht immer in der Kürze der Zeit möglich. Hier gibt es Hilfe:

Hörst du nicht die Glocken?

Eine Kampagne macht auf die Bedeutung des Glockenläutens aufmerksam.
Materialien:Broschüre, Interview und ein Video

DEKT Facebook

Mit Bildern des Kirchentages auf dem eigenen Instagram-Account auf das Großereignis aufmerksam machen? Oder via Facebook? Gern! Dafür bietet der DEKT freies Bildmaterial. Und hat nur eine Bitte: die korrekte Quellenangabe (DEKT/Name der Fotografin/des Fotografen).