Beratung + Service für Mitarbeitende

Vizepräsident Ulf Schlüter
„Ein Politiker, der bewusst und mit Vorsatz Rettung verweigert und Menschen eiskalt ersaufen und sterben lässt, um seiner Macht willen oder aus irgendeinem anderen Grund, der gehört in kein Ministerium, sondern ins Gefängnis. / Vizepräsident Ulf Schlüter

2. Advent, 08.12.2019

Für einen vom Presbyterium zu bestimmenden Zweck

Termine

• Sind Archivare wirklich in Kellern anzutreffen oder gar im Staub unterwegs? Noch bis Ende Februar 2020 können Besucher im Landeskirchlichen Archiv in Bielefeld-Bethel einen Einblick in die Realität der Archivarbeit gewinnen.

• ...noch mehr Termine

Position zu DITIB

Evangelische Kirche von Westfalen bezieht Position zum christlich-islamischen Dialog:
Stellungnahme „DITIB: Im Dialog auf Widersprüche hinweisen“

FreshX

Vor über 20 Jahren begann in der Anglikanischen Kirche eine Entwicklung, die inzwischen auch in Deutschland Kreise zieht: Fresh Expressions of Church, frei übersetzt: Neue Ausdrucksformen gemeindlichen Lebens: Fresh X in der EKvW

Flucht und Asyl

Hier finden Sie Materialien rund um die Themen Flucht und Asyl. Kernstück ist das EKvW-Dossier Flucht und Asyl

Material für die Öffentlichkeitsarbeit

Vielfalt: Atlas neue Gemeindeformen

• Für den „Atlas neue Gemeindeformen“ hat die Evangelische Arbeitsstelle für missionarische Kirchenentwicklung und diakonische Profilbildung (midi) im Auftrag der EKD neue Gemeindeformen und innovative christliche Sozialformen in den evangelischen Landeskirchen untersucht.

Friedenstheologisches Lesebuch

Der Sammelband „Auf dem Weg zu einer Kirche der Gerechtigkeit und des Friedens“ ist erschienen.

30 Jahre Friedliche Revolution

Interviews, Reportagen, und Materialien zur Gemeindearbeit auf der Themenseite der EKD

Hörst du nicht die Glocken?

Eine Kampagne macht auf die Bedeutung des Glockenläutens aufmerksam.
Materialien:Broschüre, Interview und ein Video