Beratung + Service für Mitarbeitende

Präses Annette Kurschus
Die Viruskrise zeigt, dass Politik, Gesellschaft und unzählige Einzelne bereit sind, schwere Wege auf sich zu nehmen und eigenes Verhalten zu ändern, wenn es um das Leben anderer geht.
„Solch entschiedenes und verantwortungsvolles Handeln für das große Ganze braucht es auch in der Klimakrise - in Zukunft und schon jetzt.“ / Präses Annette Kurschus

20. Sonntag nach Trinitatis, 25.10.2020

Für einen vom Presbyterium zu bestimmenden Zweck

Termine

AKTUELLER HINWEIS: Aufgrund der Corona-Pandemie finden derzeit viele Veranstaltungen nicht wie geplant statt. Bitte informieren Sie sich direkt bei den Veranstaltern, ob die Veranstaltungen stattfinden!

Auf der Terminseite veröffentlichen wir zur Zeit ausschließlich Gottesdienste, auf der Seite "Digitale Angebote" zusätzlich  Online-Veranstaltungen, z.B. Internet-Übertragungen von Gottesdiensten.

• Online-Fortbildung „Streaming Spirit“  - Ab dem 6. Oktober bis 27. Oktober 2020 findet die Online-Fortbildung „Streaming Spirit“ zu Video-Gottesdiensten aus der Gemeinde statt - mit dem Schwerpunkt Weihnachten. >>weitere Infos
  • Studientag - Wie können wir über Rassismus und „Weiße Privilegien“ in der Kirche sprechen? Mit dieser Frage beschäftigt sich ein Studientag am 15. Oktober 2020 in Haus Villigst (Schwerte/Ruhr).>>weitere Infos

Position zu DITIB

Evangelische Kirche von Westfalen bezieht Position zum christlich-islamischen Dialog:
Stellungnahme „DITIB: Im Dialog auf Widersprüche hinweisen“

Flucht und Asyl

Hier finden Sie Materialien rund um die Themen Flucht und Asyl. Kernstück ist das EKvW-Dossier Flucht und Asyl

Gottesdienstmaterialien

„Umkehr zum Frieden“ - Ökumenische Friedensdekade (8. bis 18.11.2020)

Beratung rund um Gottesdienste und weitere Materialien zur Gestaltung von Gottesdiensten finden Sie hier.

Material für die Öffentlichkeitsarbeit