Kollekten: Geld sammeln

Kollekten

9. Sonntag nach Trinitatis, 28.07.2024

Für besondere missionarische Projekte

Mit der heutigen Kollekte werden innovative Projekte in unserer Kirche gefördert. Sie wollen Mut zum Glauben machen. Menschen, die bisher nicht am kirchlichen Leben teilgenommen haben, sollen dadurch neu mit dem Glauben und der Gemeinde in Kontakt kommen.

Mit der Kollekte in diesem Gottesdienst werden innovative missionarische Projekte in unserer Landeskirche unterstützt. Mit ihnen wollen wir Menschen erreichen, die bisher wenig Kontakt zur Gemeinde und zum Glauben haben. Durch musikalische Projekte, wie Kinder-Musicals zu biblischen Geschichten oder das neue Oratorium zu „Martin Luther King“ haben Menschen die Botschaft von der Liebe Gottes neu kennengelernt. Manche haben dadurch den Weg in die Gemeinde gefunden. Viele weitere Angebote unterstützen Mitarbeitende, die sich in unserer Kirche engagieren. Sie bieten Ideen und Unterstützung z.B. bei der Gestaltung von Radwege-Kirchen oder eines Begegnungs-Cafés im Einkaufszentrum. Damit zeigen sie unsere Kirche als offen und einladend. Bitte unterstützen Sie diese Projekte mit Ihrer Kollekte.

Fürbitte

Deine Sache, guter Gott, braucht Begeisterte. Dein Wort findet Verbreitung an neuen oder ungewöhnlichen Orten, zu überraschenden und außergewöhnlichen Zeiten. Das braucht kreative Aufbrüche zu denen, die weit weg sind von der Kirche und von dir, Gott, und Mut zum Experiment, damit deine Botschaft ankommt – hier und heute.

Online-Kollekten

Ihre Kollekte können Sie ganz einfach online geben. Jederzeit, an jedem Ort. Wenn Sie in der Kirche bargeldlos spenden wollen und auch dann, wenn Sie per Radio, Fernsehen oder über das Internet an einem Gottesdienst teilnehmen. So lindern Sie Not und wirken an wichtigen Aufgaben mit. Für die Empfängerinnen und Empfänger der Kollekte ist Ihre Gabe ein Zeichen der Verbundenheit in schwerer Zeit. Zusätzlich bietet sie Ihnen die Möglichkeit, eine Zuwendungsbestätigung zu erhalten.

Kollekte online

Für die eigene Homepage

Den Kollekten-Button können Gemeinden auf ihrer eigenen Homepage einbinden. Er steht in zwei Größen zur Verfügung.

Download und Anleitung

Kollektenplan 2024

Kollektenplan für 2024 (Kurzform) als ics-Datei für die Integration in Ihren (Gemeinde-)Kalender.

Kollektenplan 2024

Kollektenplan für 2024 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.