United Church of Christ
UCC-Sommercamp

Kulturelle und religiöse Erfahrungen teilen

Junge Leute aus dem Bereich der Evangelischen Kirche von Westfalen haben im Sommer 2019 wieder die Gelegenheit, in Ferienlagern der United Church of Christ (UCC) in Ohio/USA mitzuarbeiten.

Das Angebot richtet sich an ehrenamtliche kirchliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Studierende der Theologie oder Religions- bzw. Gemeindepädagogik im Alter zwischen 21 und 30 Jahren, die bereit sind, vom 5. Juni bis 21. Juli 2019 in einem Sommercamp zu arbeiten. Die UCC ist mit der westfälischen Landeskirche partnerschaftlich verbunden.

Im Templed Hills Conference Center in Belleville finden in den Sommerferien einwöchige Familien-, Kinder- und Jugendfreizeiten mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten statt. Zu den Aufgaben der Mitarbeitenden gehören neben der Rund-um-die-Uhr-Betreuung der teilnehmenden Gruppen auch andere Tätigkeiten (wie Streichen, Putzen oder Rasenmähen). Das Ferienlager liegt in einem Waldgebiet und ist durch einen nahe gelegenen See und Fluss sowie ein eigenes Schwimmbad und diverse Sportplätze für Freizeitaktivitäten bestens geeignet.

Voraussetzung für eine erfolgreiche Bewerbung ist neben guten englischen Sprachkenntnissen auch die Bereitschaft, eigenes Wissen, kulturelle Traditionen und religiöse Erfahrungen mit anderen zu teilen und dadurch Kindern und Jugendlichen Impulse für ihr Leben zu geben. Den Freizeiten geht eine Vorbereitungswoche (einschließlich Erste-Hilfe-Kurs) voraus.

Flug- und Transportkosten, Unterkunft und Verpflegung übernimmt die UCC. Zusätzlich wird ein Taschengeld von 70 Dollar pro Woche gezahlt.

Info-Flyer 2019

Gemeinschaft mit der UCC

Kontakt

Weitere Informationen gibt es beim Amt für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWe):

Andrea Wiesemann, Telefon 0231 5409-70

Fragen zu Bewerbungen beantwortet Thomas Krieger, Telefon 0231 5409-77