Mi, 25.1. 19-21:30 Uhr

Reinoldinum
Schwanenwall 34
Beschreibung

Der Koordinierungskreis Christ*innen gegen Rechtsextremismus Dortmund läd ein zur Jubiläumsfeier

Fortbildungen / Seminare / Vorträge, Feste / Feiern, Sonstiges

rgv@ekkdo.de

Weitere Informationen

„Unser Kreuz hat keine Haken!“ - sagt der Evangelische Kirchenkreis Dortmund nun schon seit 10 Jahren mit dem Arbeitskreis Christ:Innen gegen Rechtsextremismus. Wir haben vielfältig Position bezogen gegen Rechtsextremismus und Rechtspopulismus - mit Veranstaltungen, Mahnwachen, und Demos, mit Erklärungen und Analysen. 100 Mitglieder, etliche Kirchengemeinden und die Frauenhilfe machen mit. Das möchten wir mit Ihnen und Euch feiern.

Geplantes Programm:

• Vortrag: Intoleranz und undemokratische Einstellungen bei Kirchenmitgliedern? - Vorstellung einer neuen empirischen Studie der Ev. Kirche in Deutschland

• Lagebild: Dortmund rechtsaussen, einschl. Mischszene

• Talkrunde: Wie geht es weiter? Mit Fachleuten und Weggefährt*innen

• Zeit für Gespräche, Musik und Essen

Um Anmeldung wird gebeten unter rgv@ekkdo.de oder 0231/ 22962 – 373 (Referat für Gesellschaftliche Verantwortung, Ev. Kirchenkreis Dortmund)

Pfr. Friedrich Stiller
rgv@ekkdo.de