Do, 18.3. 19:30-21:30 Uhr

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

ivonne.gluth@institut-afw.de

Weitere Informationen

Spätestens seit dem 2. Lockdown ist die Videokonferenzsoftware „Zoom“ in vielen Kirchengemeinden ein beliebtes Tool, um mit der Gemeinde zusammen Gottesdienst zu feiern. Anders als bei anderen digitalen Formaten kann man hier sehen, mit wem man zusammen feiert – denn alles ist „live“. Immer mehr Kirchengemeinden nutzen Zoom mittlerweile auch für ihre Angebote im Bereich der „Kirche mit Kindern“. Was zunächst ganz einfach klingt, hat aber auch seine kleinen Tücken.

Damit ihr perfekt für euren Kindergottesdienst per Zoom vorbereitet seid, erzählt uns Frauke Hayungs von der Vorbereitung im Team und der „Live“-Feier mit den kleinen und großen Menschen, und gibt Tipps für die Gestaltung. Dazu gibt es Infos über technische Voraussetzungen und rechtliche Grundlagen. Ebenso ist Raum und Zeit für Fragen und Austausch.

Referentin: Frauke Hayungs, Pfarrerin

Leitung: Bastian Basse, Pfarrer