Mo, 13.9. 15 Uhr - Sa, 18.9. 9 Uhr

Alles hat seine Zeit! (2150051)

s. Tagungsbeschreibung

Zeit als Lebens- und Unterrichtsthema

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

besondere Zielgruppe

Tagungsbeschreibung

Vokation, Zeit, Insel - das passt in besonderer Weise zusammen. Mit Inselgefühlen verbinden viele Menschen Weite, Freiheit, Urlaub, Loslassen, Getragen-Werden: So hat die Zeit auf einer Insel einen ganz eigenen Geschmack und kann existenzielle Gedanken im Hinblick auf den Beruf der Religionslehrerin/des Religionslehrers anstoßen.

In der Perspektive des Glaubens ist die Zeit, die wir haben, ein Geschenk. Was aber fangen wir mit dieser geschenkten Zeit an- in unserem Beruf als Lehrer*innen, in unserer freien Zeit, in unserer Lebensgestaltung? Gelingt es uns, sie zu nutzen, zu genießen, anderen zu schenken? Mit diesen Fragen, die sowohl den professionellen als auch den persönlichen Bereich betreffen, wollen wir uns auf der Tagung beschäftigen. Zum Abschluss der Tagung erhalten Sie in einem feierlichen Gottesdienst die Vokation.

Die Veranstaltung wird auf der Nordseeinsel Langeoog stattfinden. An- und Abreise werden von den Teilnehmer*innen eigenständig organisiert und finanziert.

Im Anschluss an die Tagung erhalten Sie in einem feierlichen Gottesdienst die Vokation.

Die Anmeldung zu dieser Tagung ist nur möglich, wenn das Landeskirchenamt das Vorliegen der Voraussetzungen geprüft und bescheinigt hat.

Näheres erfahren Sie im Internet unter: www.vokation-westfalen.de

Veranstaltungsort:

Freizeit- und Tagungsstätte Haus Meedland der Bremischen Evangelischen Kirche

Gartenstr 3-11

26465 Langeoog

Tagungsleitung

Marco Sorg, Sabine Grünschläger-Brenneke

Informationen zur Teilnahme

Veranstaltungs-Nr.: 2150051

Teilnahmebeitrag: 140,00 EUR

Tagungssekretariat: Susanne Franz, Tel.: 02304 755-268

Diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht!

s. Informationen zur Anmeldung
Veranstalter / veröffentlicht von