Sa, 12.6. 9 Uhr

Kreissynode

Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Weitere Informationen

Im Mittelpunkt der Synode steht neben einigen Beschlüssen zur Haushaltsplanung und einzelnen Nachwahlen für stellvertretende Mitglieder in Gremien das Thema: „Zukunft des Gottesdienstes – Gottesdienst der Zukunft“. Als Impulsgeber erwartet die Synode den Pfarrer und Gottesdienstcoach Christian Binder aus dem Institut für Aus-, Fort- und Weiterbildung der Evangelischen Kirche von Westfalen. Anschließend werden sich die Synodalen in Online-Workshops mit innovativen Ideen und neuen Formen der Verkündigung beschäftigen. Mit der Projektplattform ‚KIEK‘ (Kirche – Innovativ, Evangelisch, Kreativ) hat der Evangelische Kirchenkreis Dortmund in den vergangenen eineinhalb Jahren schon einige interessante Projekte für kirchliche Arbeit in der Zukunft auf den Weg gebracht. Insbesondere die Entwicklung digitaler Andachts- und Gottesdienstformen hat zudem durch die Bedingungen der Pandemie ungeahnte Beschleunigung erfahren.

Übertragung der Synode bei YouTube: youtu.be/nlgytIF4Qrc

Kirchenkreis Dortmund