Sa, 15.2. 9:30-17 Uhr

Genogrammarbeit

s. Beschreibungstext

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Weitere Informationen

ROSE - Regional Organisierte Seelsorge Ehrenamtlicher - ist eine Initiative des Evangelischen Kirchenkreises Gladbeck-Bottrop-Dorsten. Ehrenamtliche werden in Seelsorge ausgebildet. Ihre Einsatzorte sind Privathäuser, Krankenhäuser, Altenheime. Zielgruppe sind Erwachsene in unterschiedlichen Lebenssituationen. Die Ausbildungswoche ermöglicht Berufstätigen durch Bildungsurlaub einen Einstieg in das Projekt. Die Seminarwoche bietet einführende Elemente in die Seelsorge, die sich aus theoretischen Inputs, Übungen in der Kommunikation sowie Angeboten zur Selbstfreflexion zusammensetzen. In großer Methodenvielfalt (Podium, Plenum, Partnerarbeit, Kleingruppen, kreative Zugänge) wird am Thema gearbeitet.

Ansprechpartner*in: Mathiak, Sabine, Tel.: 02304/755-342

Veranstaltungsort: Ev. Gemeindehaus Gladbeck St. Stephani

Seminarnummer: 201502

Veranstalter / veröffentlicht von