Do, 16.1. 18 Uhr

Ökumenischer Gottesdiesnt und Neujahrsempfang der Kirchen

Gottesdienste, Feste / Feiern

Weitere Informationen

„Segen für die Stadt – Beten für die Stadt“ – unter dieser Überschrift laden der Evangelische Kirchenkreis und die Katholische Stadtkirche jedes Jahr zum Neujahrsempfang, dem Reinoldustag ein. Beide Kirchen können dabei Vertreter aus Politik und Wirtschaft, Bildung und Kultur begrüßen.

Ein öffentlicher ökumenischer Stadtgottesdienst ist traditionellerweise Auftakt des Reinoldustages.

Das Thema ist „Schöpfung bewahren – Klima schützen“. Er steht unter dem Bibelspruch: „Und Gott sah, dass es gut war“ (1. Mose 1). Im Anschluss geben die Kirchen einen Empfang in der St. Reinoldi-Kirche. Superintendentin Heike Proske hält für die beiden Kirchen ein politisches Statement. Zum Gottesdienst und Empfang werden neben Oberbürgermeister Ullrich Sierau Frauen und Männer erwartet, die in Dortmund Verantwortung für die Gesellschaft tragen.

Für musikalische Höhepunkte sorgt das Blechbläserquartett „Classic Brass Ruhr“.

Pfr. Friedrich Stiller
rgv@ekkdo.de