Fr, 6.12. 15 Uhr - So, 8.12. 13 Uhr

Iserlohner Straße 25
58239 Schwerte

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Weitere Informationen

Seit 40 Jahren herrscht Krieg in Afghanistan. Seit über einem Jahr verhandeln USA und Taleban über ein Friedensabkommen. Was ist ein "Frieden" wert, wenn die afghanische Regierung nicht mit am Verhandlungstisch sitzt? Die Situation im Herbst 2019 ist mehr denn chaotisch und unberechenbar: die Präsidentschaftswahlen haben zwar stattgefunden, aber ob das Ergebnis Stabilität hervorbringt, bleibt offen. Immer neue Anschläge und die Absage der Friedensgespräche stellen die Friedenshoffnungen auf die Probe. Frieden in Afghanistan: Wer zahlt den Preis? Es sind die Negativschlagzeilen, die unser Bild von Afghanistan prägen. Aber, wer genau hinsieht, nimmt die vielfältige Arbeit für ein Ende von Krieg und Gewalt und stabilere Friedensverhältnisse wahr: in Afghanistan selbst und von außen unterstützt. Auf allen Seiten ist immer wieder der Satz zu hören: "Man muss auch mit seinen Feinden zusammensitzen". Die Menschen in Afghanistan, gerade die junge Generation, brauchen Zukunftsperspektiven - das heißt auch, weiterhin verlässliche Unterstützung von außen.

Die AGB und die Rücktrittsregelungen finden Sie auf der Seite   www.kircheundgesellschaft.de

Ansprechpartner*in: Wittfeld, Sarah, Tel.: 02304-755-346

Veranstaltungsort: Ev. Tagungsstätte Haus Villigst

Seminarnummer: 190086