Fr, 11.10. 16:30 Uhr - So, 13.10. 13:30 Uhr

Iserlohner Straße 25
58239 Schwerte

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Weitere Informationen

Schon vor Erscheinen der „Kinder- und Hausmärchen“ der Brüder Grimm gab es in Europa nennenswerte Märchensammlungen, etwa von Boccaccio, Basile, Lafontaine oder Perrault. Nicht unwesentlich haben diese Märchen und die zugrundeliegenden Themen Sammler und Herausgeber des 19./20. Jahrhunderts in ganz Europa angeregt.

Im Mittelpunkt des Seminars stehen ausgewählte Stücke der „Märchenfrühzeit“, die heute zu den Märchenklassikern zählen. Warum dies so ist und welche Bedeutung diese Texte heute für uns haben, wird in historisch-vergleichender Perspektive erörtert.

Diese Märchentagung ist leider bereits ausgebucht. Wenn Sie auf die Warteliste möchten, setzen Sie sich bitte mit dem Tagungssekretariat unter der Telefonnummer 02304 755 346  in Verbindung.

Ansprechpartner*in: Wittfeld, Sarah, Tel.: 02304 755-346

Veranstaltungsort: Ev. Tagungsstätte Haus Villigst

Seminarnummer: 195012

Veranstalter / veröffentlicht von