Sa, 5.10. 16:30 Uhr - Sa, 12.10. 12:30 Uhr

Migration und Religion

s. Beschreibungstext

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Weitere Informationen

In Deutschland ist Religion und Spiritualität mehr und mehr zur Privatsache geworden. Doch ist dies, weltweit gesehen, eher die Ausnahme. Ob Iran, Polen, USA oder Russland: In vielen Ländern spielt die Religion auch politisch eine große Rolle. Durch die sich verstärkenden Migrationsbewegungen steht die BRD auch spirituell vor neuen Herausforderungen. Wo sieht sich unsere Gesellschaft? Wo stehen die Kirchen? Wie kann ein friedliches und positives Neben- und Miteinander gelingen? Vorträge, Impulsreferate, Filmimpuls, Diskussionen, Gespräch, Gruppenarbeit.

Das Institut für Kirche und Gesellschaft der EKvW ist Teil des Evangelischen Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V. – vom Land NRW anerkannte Einrichtung der Weiterbildung.

Die AGB und die Rücktrittsregelungen finden Sie auf der Seite

www.kircheundgesellschaft.de

Ansprechpartner*in: Olschowka, Birgit, Tel.: 02304/755-371

Veranstaltungsort: Gästehaus Viktoria, Borkum