Sa, 14.9. 10 Uhr - Do, 19.9. 18 Uhr

Kassenanerkannte Ausbildung in Entspannungspädagogik für Studierende

s. Beschreibungstext

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Weitere Informationen

Durch die Weiterbildung werden die Teilnehmenden befähigt,entsprechend der im "GKV Leitfaden Primärprävention" aufgeführten Inhalte und Ziele und insbesondere an einer Verminderung sozial bedingter Ungleichheit von Gesundheitschancen durch ein Angebot an Präventionskursen innerhalb unseres Gesundheitssystems zu arbeiten. Durch die Vermittlung von theoretischem Grundwissen in den Bereichen Stressentstehung, Stressbelastung und Stressverarbeitung, Wissensgrundlagen aus den Entspannungsmethoden Autogenes Training (AT) und Progressive Muskelrelaxation (PMR), intensiver Selbstreflexion und konkretem Erlernen der Entspannungsmethoden erarbeiten die Teilnehmenden einen persönlichen Entspannungsstil so wie die Kompetenz zur erfolgreichen Weitervermittlung als Lehrende auf Basis eines zentral bei den Kassen hinterlegten und von ihnen anerkannten Curriculums.

Anmeldung und weitere Informationen

Hans Joachim Beutler, Blaues Kreuz Diakonieverein e. V.

Gustav-Vorsteher-Str. 6 • 58300 Wetter

T. 02335.6844128 und 0171 4912781

F. 02335.6844129

jb(at)bk-dv.de