Sa, 27.4. 19 Uhr

Eine Veranstaltungsreihe der Georgs-Kirchengemeinde

Konzerte / Theater / Musik, Sonstiges

Weitere Informationen

Am 12. April dieses Jahres jährt sich die Befreiung Aplerbecks zum 74. Mal. Im Amtshaus wird wie in jedem Jahr dieses Ereignisses gedacht, bei dem unter anderem eine weiße Fahne auf der Großen Kirche gehisst wurde, die die US-Armee dazu bewog, Aplerbeck ohne Beschuss einzunehmen. Dazu kommt, dass die Große Kirche Aplerbeck in diesem Jahr ihr 150-jähriges Jubiläum feiert.

Bereits am Sonntag, 7. April, lädt die Evangelische Georgs-Kirchengemeinde zu einem offenen Singen von Friedensliedern in die Großen Kirche, Märtmannstraße 13, ein.

Beginn ist um 16 Uhr. Am Mittwoch, 10. April, findet ab 10 Uhr eine Aktion der Schulen des Stadtbezirks mit geschichtlichen und künstlerischen Beiträgen in der Großen Kirche statt. Die Veranstaltungsreihe endet am Samstag, 27. April, mit einem Konzert zum Tag des Friedens in der Jugendfreizeitstätte Schüren. Das Konzert beginnt um 19 Uhr.

Veranstalter / veröffentlicht von
Ev. Kirchenkreis Dortmund