Sa, 15.6. 10-18 Uhr

Suche den Frieden und jage ihm nach - Ein Pilgertag für Studierende von Münster nach Rinkerode

Ort
Willkommen beim Ev. Erwachsenenbildungswerk. Den Veranstaltungsort entnehmen Sie bitte dem Bereich Weitere Informationen.

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

Junge Erwachsene, Erwachsene

Inhalte der Veranstaltung

Mit dem Tagesthema der Jahreslosung "Suche den Frieden und jage ihm nach" werden wir uns auf dem Weg von Münster nach Rinkerode mit der Fragestellung auseinandersetzen: Was bedeutet das Wort Frieden für mich, in meinem Leben, in meinem Alltag, im Studium? Und was hilft mir, den eigenen inneren Frieden zu finden, mit mir selbst, mit den Menschen in meiner Umgebung? Wie kann ich persönlich dem - inneren wie äußeren - Frieden "nachjagen"?

Das Thema Achtsamkeit im Umgang mit mir und mit anderen wird ebenso eine wichtige Rolle spielen.

Wir starten um 10.00 Uhr an der Ev. Studierendengemeinde (ESG) und gehen über Hiltrup durch die Hohe Ward nach Rinkerode. Von dort fahren wir mit dem Zug zurück nach Münster, wo wir etwa gegen 18.00 Uhr wieder ankommen werden.

Mitzunehmen sind ein Tagesrucksack mit Verpflegung für ein Picknick unterwegs, ggf. Regenzeug.

Kosten: Zugfahrt Rinkerode - Münster

Leitung: Annika Klappert und Dr. Heike Plaß

Anmeldungen bis zum 10. Juni 2019

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Ev. Studierendengemeinde Münster (ESG)

erwachsenenbildung@ev-kirchenkreis-muenster.de

Veranstaltungsort:

Ev. Studierendengemeinde ESG

Breul 43

D-48143 Münster

Preis: 0.00.- €

Zielgruppe/n: Andere Adressatengruppen, Junge Erwachsene (bis unter 25 Jahre), Menschen mit Migrationshintergrund

Veranstalter:

Regionalstelle des Ev. Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V.

Ev. Kirchenkreis Münster

An der Apostelkirche 3

Verantwortlicher Mitarbeiter_in:

Frau Dr. Heike Plaß

Veranstalter / veröffentlicht von
Ev. Erwachsenenbildungswerk Westfalen und Lippe e.V.
Olpe 35
Dortmund