Fr, 15.3. 16 Uhr

„Für ein demokratisches Europa“

Zwischen St. Reinoldi und St. Marien
Ostenhellweg
Dortmund

rgv@ekkdo.de

Weitere Informationen

Zu einer Kundgebung und Mahnwache vor der Stadtkirche St. Reinoldi lädt der Arbeitskreis „Christen gegen Rechtsextremismus“ am Freitag, 15. März, ab 16 Uhr ein.

Die Kundgebung erinnert daran, dass sich 85 Jahre zuvor, am 16. März 1934, die Synode der westfälischen Provinzialkirche in Dortmund als „Bekenntnissynode“ in Opposition gegen die herrschenden Nationalsozialisten begriffen hatte.

Die „Christen gegen Rechtsextremismus“ wollen auch darauf aufmerksam machen, dass die Dortmunder Neonaziszene für den 25. Mai, einen Tag vor der Europawahl, einen neuen Aufmarsch in Dortmund angekündigt hat. „Wir treten ein gegen Rechtsextremismus und Rechtspopulismus und werben für ein demokratisches Europa“, heißt es im Aufruf zur Kundgebung. Rednerin ist u.a. Superintendentin Heike Proske. Ein Gospelchor unter Leitung von Jutta Timpe sorgt für die musikalische Gestaltung.

Pfr. Friedrich Stiller
rgv@ekkdo.de