Mo, 2.12. 9:30 Uhr - Fr, 6.12. 14:55 Uhr

Auf der Suche nach dem wahren Glück (1950061)

s. Tagungsbeschreibung

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

besondere Zielgruppe

Tagungsbeschreibung

Was ist Glück? Glück lässt sich nur schwer definieren. Jede Zeit, jede Kultur, jeder Mensch definiert es anders. Für einen Christen etwas anderes als für einen Atheisten. Glück bedeutet immer Zufallsglück. Etwas fällt uns im Leben zu, die einen nennen es Schicksal, die anderen Gott. Glück ist in der Bibel ein rares Wort. Aber nicht etwa deshalb, weil Gott es dem Menschen verbieten würde, glücklich zu sein. Sondern: weil es noch viele andere Wörter gibt, die den Zustand des Glücklichseins beschreiben wie heil sein oder selig sein. Die Tagung eröffnet verschiedene Perspektiven auf das Tagungsthema und berücksichtigt ebenfalls unterrichtliche Fragen wie: Können Schüler "Glück" lernen? oder wie werde / bleibe ich eine glückliche Lehrkraft?

Diese regionale Vokationstagung wird ohne Übernachtung angeboten.

Die Anmeldung zu dieser Tagung ist nur möglich, wenn das Landeskirchenamt das Vorliegen der Voraussetzungen geprüft und bescheinigt hat.

Näheres erfahren Sie im Internet unter www.vokation-westfalen.de.

Zielgruppen: Lehrerinnen und Lehrer mit Unterricht in der Primarstufe; Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufe 1; Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufe 2; Lehrerinnen und Lehrer an Förderschulen; Lehrerinnen und Lehrer an Berufskollegs

Veranstaltungsort:

Evangelischer Kirchenkreis Bochum KombI Komunikation und Bildung Haus der Kirche

Westring 26 a

Tagungsleitung