Mo, 2.12. 9:30 Uhr - Fr, 6.12. 14:55 Uhr

Unterwegs zwischen Himmel und Erde (1950051)

Tagungsstätte Haus Villigst
Iserlohner Straße 25
58239 Schwerte
Kurzbeschreibung

Mit den Figuren der lukanischen Kindheitsgeschichte durch die Advents- und Weihnachtszeit

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

besondere Zielgruppe

Tagungsbeschreibung

Die ersten Kapitel des Lukasevangeliums haben wie kaum ein anderer Bibeltext die Advents- und Weihnachtsfeiertraditionen geprägt. Schon deshalb lohnt es sich, diesen Abschnitt genauer in den Blick zu nehmen. Als ein Zugang, der auch unterrichtlich viele Entdeckungs- und Gestaltungsmöglichkeiten eröffnet, soll in dieser Tagung der Blick besonders auf die Figuren gerichtet werden. Sie laden dazu ein, den Anfang des Lukasevangeliums aus ganz verschiedenen Perspektiven wahrzunehmen und dabei einen eigenen und vielleicht auch noch einmal ganz anderen Zugang zu diesen allseits doch so bekannten Erzählungen zu bekommen.

Im Anschluss an die Tagung erhalten Sie in einem feierlichen Gottesdienst die Vokation.

Die Anmeldung zu dieser Tagung ist nur möglich, wenn das Landeskirchenamt das Vorliegen der Voraussetzungen geprüft und bescheinigt hat.

Näheres erfahren Sie im Internet unter

www.vokation-westfalen.de

Zielgruppen: Lehrerinnen und Lehrer mit Unterricht in der Primarstufe; Lehrerinnen und Lehrer an Förderschulen; Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufe 1; Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufe 2; Lehrerinnen und Lehrer an Berufskollegs

Tagungsleitung