Sa, 15.6. 9:30-17 Uhr

Qualifizierungskurs Schulseelsorge 2020/2021 (1956021)

Tagungsstätte Haus Villigst
Iserlohner Straße 25
58239 Schwerte

Informationstag - Voraussetzung für die Teilnahme am Anmeldeverfahren

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

besondere Zielgruppe

Tagungsbeschreibung

Schulseelsorge - ein weites Feld: Wichtige Elemente sind die Begleitung und Beratung Einzelner, der Umgang mit Krisen und Notfällen sowie die Gestaltung des Schullebens durch Pausenangebote, Andachten und Schulgottesdienste.

Der Qualifizierungskurs Schulseelsorge richtet sich an Religionslehrer*innen und Pfarrer*innen im Schuldienst, die sich in diesem Bereich weiter qualifizieren möchten. Die Langzeitfortbildung umfasst sechs Kursmodule à zwei oder drei Tage, fünf Sitzungen Gruppensupervision, Treffen in Regionalgruppen sowie die Erarbeitung und Durchführung eines Praxisprojektes an der eigenen Schule.

Am Informationstag werden das Arbeitsgebiet der Schulseelsorge sowie der Aufbau des Qualifizierungskurses vorgestellt. Zudem wird exemplarisch das Thema "Gute Fragen stellen" angerissen, um die Arbeitsweise im Kurs zu verdeutlichen.

Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme am Informationstag eine der Voraussetzungen für die Teilnahme am Qualifizierungskurs ist, jedoch keinen Anspruch auf einen Platz im Qualifizierungskurs bewirkt. Das Anmeldeverfahren für den Qualifizierungskurs 2020/2021 wird im Detail am Informationstag erläutert.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.schulseelsorge.pi-villigst.de

Zielgruppen: Lehrerinnen und Lehrer mit Unterricht in der Primarstufe; Lehrerinnen und Lehrer an Förderschulen; Lehrerinnen und Lehrer an Berufskollegs; Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufe 1; Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufe 2

Tagungsleitung

Thomas Schlüter

Informationen zur Teilnahme

Veranstaltungs-Nr.: 1956021

Teilnahmebeitrag: 22,50 EUR

Tagungssekretariat: Petra Probst, petra.probst@pi-villigst.de, Tel.: 02304 755 172

Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht. Sie können sich aber gerne jetzt schon für die Veranstaltung "Informationstag Qualifizierungskurs 2021/2022" am 06.06.2020 anmelden (Veranstaltungsnummer 2056021).

s. Informationen zur Anmeldung
Veranstalter / veröffentlicht von