Fr, 11.1. 17 Uhr - So, 13.1. 13 Uhr

Wenn das Unsichtbare sichtbar wird (1956521)

s. Tagungsbeschreibung

Mit Bildern von Marc Chagall das Leben gestalten

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

besondere Zielgruppe

Tagungsbeschreibung

Kunst und Religion haben unter anderem eins gemeinsam: Sie beschäftigen sich beide auch mit dem Unsichtbaren. Beide versuchen das, was sich mit Worten nicht vollständig erfassen lässt, in Bilder zu fassen.

Für viele Künstler*innen war und ist künstlerische Betätigung eine spirituelle Erfahrung. Die Begegnung von beiden kann spirituell fruchtbar und gewinnbringend sein und die Auseinandersetzung mit Fragen des Lebens befruchten.

Wir werden in dieser Tagung auch die Ausstellung "Marc Chagall- Der wache Träumer" im Kunstmuseum Pablo Picasso Münster besuchen und im Museum kunstpädagogische Angebote im Atelier des Museums nutzen. Marc Chagall gilt als einer der größten Träumer der Kunstgeschichte. In seinen farbenprächtigen Bildern scheinen die Gesetze der Logik und Schwerkraft aufgehoben. Sie laden ein, den eigenen Traum vom Leben zu entwickeln und zu gestalten.

Zielgruppen: Lehrerinnen und Lehrer mit Unterricht in der Primarstufe; Lehrerinnen und Lehrer an Förderschulen; Lehrerinnen und Lehrer an Berufskollegs; Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufe 1; Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufe 2; Gemeindepädagogik; Konfirmandenarbeit

Veranstaltungsort:

Haus Mariengrund Katholische Bildungsstätte im Bistum Münster