Fr, 18.1. 16-16:45 Uhr

Holz, Farbe, Gold: Das „Goldene Wunder“

Ev. Stadtkirche St. Petri
Westenhellweg/Petrikirchhof 7

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

Weitere Informationen

Die KinderUni ist eine Veranstaltungsreihe der TU Dortmund speziell für Kinder von acht bis zwölf Jahren. In eigens für Kinder konzipierten Veranstaltungen gehen die Professorinnen und Professoren spannenden Fragen auf den Grund und vermitteln mit viel Spaß Spannendes aus Wissenschaft und Forschung.

Am Freitag, 18. Januar, steht ein Besuch der Stadtkirche St. Petri auf dem Vorlesungsplan. Von 16 bis 16.45 Uhr erklärt Professor Oskar Francke zusammen mit Prof. Dr. Barbara Welzel, Dr. Niklas Gliesmann, Laura Di Betta und Studierende der TU Dortmund wie die Restauratoren das „Goldene Wunder“ retteten und beantworten andere Fragen zur sakralen Architektur der Petrikirche. Der Eintritt ist frei.

Wer regelmäßig über die Veranstaltungen der KinderUni informiert werden will, kann sich in den Verteiler des Teams des Hochschulmarketings (hochschulmarketing@tu-dortmund.de) aufnehmen lassen.

Stadtkirche St. Petri
buero@stpetrido.de