Do, 17.1. 18 Uhr

Ökumenischer Neujahrsempfang der Kirchen

Gottesdienste, Feste / Feiern

Weitere Informationen

„Segen für die Stadt – Beten für die Stadt“ – unter dieser Überschrift laden der Evangelische Kirchenkreis und die Katholische Stadtkirche jedes Jahr zu ihrem Neujahrsempfang, dem Reinoldustag ein. Die beiden Kirchen können dabei Vertreter aus Politik und Wirtschaft, Bildung und Kultur begrüßen.

Ein öffentlicher ökumenischer Stadtgottesdienst ist traditionellerweise Auftakt des Reinoldustages. Er beginnt in diesem Jahr am Donnerstag, 17. Januar um 18 Uhr, in der Stadtkirche St. Reinoldi. Vertreter der Evangelischen und der Katholischen Kirche gestalten den Gottesdienst. Er steht unter dem Bibelspruch: „Seid untereinander eines Sinnes“ (Römer 12.16). Im Anschluss geben die Kirchen einen Empfang in der St. Reinoldi-Kirche. Superintendentin Heike Proske predigt im Gottesdienst, Propst Andreas Coersmeier hält für die beiden Kirchen ein politisches Statement. Zum Gottesdienst und Empfang werden neben Oberbürgermeister Ullrich Sierau Frauen und Männer erwartet, die in Dortmund Verantwortung für die Gesellschaft tragen.

Kirchenkreis Dortmund
info@ekkdo.de