Antworten für Suchende

Präses Annette Kurschus
Das Kreuz ist nicht zu haben ohne den Gekreuzigten: Es ist ein Zeichen Gottes, der sich in seinem Sohn den Menschen so radikal zuwendet, dass er selbst Mensch wird. Diese Botschaft ist global, grenzüberschreitend, unabhängig von Nation, Hautfarbe, Kultur. Es ist abwegig, das Kreuz als Aushängeschild einer bestimmten Kultur politisch zu instrumentalisieren. / Präses Annette Kurschus

Info-Service der Evangelischen Kirche

Sie haben Fragen zu Kirche, Kasualien oder kirchlichen Positionen? Dann hilft der Info-Service der Evangelischen Kirche gerne weiter.

Er ist bundesweit kostenlos aus dem Fest- und Mobilnetz erreichbar. Unter der Rufnummer 0800-50 40 60 2 ist er Montag bis Freitag (außer an bundesweiten Feiertagen) von 9:00 bis 18:00 Uhr für Sie da.

Info-Service der EKD

Wenn man mal reden muss...

Probleme und Krisen können Menschen in jeder Lebensphase treffen. Auch an Weihnachten... Zum Glück kann man Sorgen teilen. Zum Beispiel mit der TelefonSeelsorge.
Die TelefonSeelsorge ist rund um die Uhr erreichbar per Telefon, Mail oder Chat. Jeder Anruf ist vertraulich und bleibt anonym.

Telefon: 0800 111 0 111 und 0800 111 0 222

Fragen und Anregungen