Kollekten: Geld sammeln
für einen guten Zweck

Kollekten

9. Sonntag nach Trinitatis, 18.08.2019

Für den kirchenmusikalischen und theologischen Nachwuchs

In absehbarer Zukunft wird der theologische und kirchenmusikalische Nachwuchs dringend gebraucht. Erfreulicherweise finden sich immer wieder junge Menschen, die gerne und mit Freude Theologie oder Kirchenmusik studieren und das Pfarramt oder ein Kantorenamt anstreben. Mit Ihrer Kollekte fördern Sie den Nachwuchs in einem Beruf, der Gemeindearbeit und -aufbau an der Basis leistet.

Junge Menschen für das Studium der Kirchenmusik oder der Theologie zu gewinnen und zu begeistern ist eine Schlüsselaufgabe kirchlichen Handelns. Es ist wichtig, dass sie sich durch ihre Kirche gut begleitet und unterstützt wissen. Seelsorge und fachliche Beratung, Begegnungstagungen und Stipendien tragen dazu bei, dass sie sich in ihrem Studium zurechtfinden.

Mit Ihrer Kollekte können Sie dabei helfen, dass auch in Zukunft junge Menschen den Weg ins Pfarramt, ins Lehramt und ins Kantorenamt gut begleitet gehen können.

Fürbitte

Gott, wir bitten dich heute für alle, die in Zukunft deine gute Botschaft verkündigen wollen, für die Frauen und Männer, die jetzt Theologie oder Kirchenmusik studieren. Hilf du ihnen auf ihren Berufswegen, dass sie dein Evangelium mit Worten, Tönen und Taten in die Welt bringen können. Amen.

Mehr Informationen über die Arbeit der Hochschule für Kirchenmusik finden Sie unter www.hochschule-herford.de und www.ev-pop.de .

Aktuell: Kollekten 2020

Hier gibt es den Kollektenplan für 2020 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2019

Kollekten 2019

Hier gibt es den Kollektenplan für 2019 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2019

Kollekten-Empfehlungen 2019