„Die Evangelische Kirche von Westfalen ist eine lebendige und vielgestaltige Kirche, in der sich das schöpferische Wirken Gottes zeigt.“
Volkskirche in der Hellweg-Region

Evangelischer Kirchenkreis Unna

Der Evangelische Kirchenkreis Unna ist evangelische Volkskirche in der Hellweg-Region zwischen Lippe und Ruhr.

Dieser Lebensraum umfasst sowohl ländliche Gegenden als auch industriell geprägte Gemeinden. Die Menschen sind geprägt durch den Schmelztiegel Ruhrgebiet mit seinen Zuwanderungsbewegungen bis in die heutige Zeit. Als traditionell evangelische Landschaft im Herzen Westfalens ist der Kirchenkreis reich an alten Kirchen und Gebäuden. Auch gibt es etliche Kirchbauten aus allen Epochen des 20. Jahrhunderts.

Die Kirchengemeinden im Kirchenkreis Unna bilden vier Regionalgruppen: Bergkamen, Holzwickede/Fröndenberg, Kamen und Unna.In den 13 Kirchengemeinden leben insgesamt rund 73.100 evangelische Christinnen und Christen. Neben 31 Kirchen und Kapellen gibt es 39 Gemeindezentren, Gemeindehäuser und Jugendzentren sowie 25 Kindertagesstätten.

Ihr Ansprechpartner:
Hans-Martin Böcker