„Die Evangelische Kirche von Westfalen ist eine lebendige und vielgestaltige Kirche, in der sich das schöpferische Wirken Gottes zeigt.“
. . . mehr als du glaubst.

Evangelischer Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Borken

Die Feststellung »Wir sind mehr als du glaubst...« trifft auf den Evangelischen Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Borken in zweifacher Hinsicht zu.

Zahlenmäßig leben im Kirchenkreisgebiet im katholisch geprägten westlichen Münsterland rund 83.000 Protestanten (rund 14 Prozent an der Gesamtbevölkerung) - also »mehr, als man zunächst glaubt«. Und dann steckt in diesem Satz auch die Erkenntnis, dass ein Kirchenkreis als Zusammenschluss mehrerer Gemeinden und Dienste in sich bereits einen Mehrwert darstellt.

Der Evangelische Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Borken ist mit 2.578 Quadratkilometern der flächengrößte der westfälischen Kirchenkreise. Die Gemeinden, die zu ihm gehören, sind bis auf wenige Ausnahmen überwiegend großflächige oder kleinstädtische Diasporagemeinden.

Ihr Ansprechpartner:
Joachim Anicker