Der Geist Gottes bewegt!
Pfingstwunder und Heiliger Geist

Pfingsten

Genau wie Weihnachten und Ostern wird Pfingsten gleich mit zwei Feiertagen gefeiert. Trotzdem ist dieses Fest nicht so populär wie die Erstgenannten. Dabei feiern wir ein für Kirche weltweit wichtiges Ereignis.

Was bei dem ersten Pfingstfest in Jerusalem passiert ist und warum es zu Pfingsten auch um gelungene Kommunikation geht, erfahren Sie in dieser Multimedia-Story:

Gottesdienste feiern

Ob online oder offline, drinnen oder draußen: Auch im "Corona-Jahr" 2020 finden Pfingstgottesdienste statt.

Di, 22.9. 18 Uhr
go18 - Jugendgottesdienst
Bad Oeynhausen / Eidinghausen: Ev. Gemeindehaus Eidinghausen Gemeindereferent Uwe Streicher Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme
Di, 22.9. 18 Uhr
Konfirmandengottesdienst
Paderborn: Erlöserkirche Paderborn-Elsen Evangelische Kirchengemeinde Paderborn-Elsen
Di, 22.9. 19 Uhr
Posaunenchor Hemmerde
Unna: Ev. Kirche Hemmerde Ev. Kirchengemeinde Hemmerde-Lünern
Di, 22.9. 19:45 Uhr
Abendandacht der aktiven Sänger der Kantorei in der Bad Sassendorfer Kirche
Bad Sassendorf: Ev. Kirche Sst. Simon und Judas Thaddäus (Pfr.in St. Pensing) Evangelische Kirchengemeinde Bad Sassendorf
Mi, 23.9. 8:30 Uhr
Frühschicht mit Herzensgebet - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Pfr.in Anja Bunkus/Pfr. Udo Kytzia Ev. Kirchengemeinde Lünen
1 2 3 4 5 » 1102

Musikalischer Pfingstgruss des Chorverbandes in der EKvW

Von der Gebärdensprache zum Pfingstwunder

Präses Annette Kurschus hält in der Pfingstwoche vom 2. bis 6. Juni die täglichen WDR-Morgenandachten.
Sendetermine: 6.55 Uhr (WDR 5), 7.50 Uhr (WDR 3) und 8.55 Uhr (WDR 4).

Morgenandachten im Radio und online

Video

Landeskirchenrat Dr. Vicco von Bülow erklärt, was es mit Pfingsten auf sich hat und warum wir an Pfingsten auch das Wunder der geglückten Kommunikation feiern.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Trotz Corona: Gottesdienst feiern Digitale (Gottesdienst)Angebote Infoseite der EKD zu Pfingsten Materialien der Dt. Bibelgesellschaft