Der Geist Gottes bewegt!
Pfingstwunder und Heiliger Geist

Pfingsten

Genau wie Weihnachten und Ostern wird Pfingsten gleich mit zwei Feiertagen gefeiert. Trotzdem ist dieses Fest nicht so populär wie die Erstgenannten. Dabei feiern wir ein für Kirche weltweit wichtiges Ereignis.

Was bei dem ersten Pfingstfest in Jerusalem passiert ist und warum es zu Pfingsten auch um gelungene Kommunikation geht, erfahren Sie in dieser Multimedia-Story:

Gottesdienste feiern

Ob online oder offline, drinnen oder draußen: Auch im "Corona-Jahr" 2020 finden Pfingstgottesdienste statt.

Lünen: Martin-Luther-Kirche Ev. Kirchengemeinde Brambauer
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
Gottesdienst
Porta Westfalica: Ev. Kirche Eisbergen Pfarrer Rainer Schulz Ev. Kirchengemeinde Eisbergen
Gottesdienst
Dortmund: Alte Kirche Wellinghofen Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
Gottesdienst
Herne: Lutherkirche, Bezirk Röhlinghausen Pfrn. Hanussek Evangelische Kirchengemeinde Wanne-Eickel - Bezirk Röhlinghausen

Musikalischer Pfingstgruss des Chorverbandes in der EKvW

Von der Gebärdensprache zum Pfingstwunder

Präses Annette Kurschus hält in der Pfingstwoche vom 2. bis 6. Juni die täglichen WDR-Morgenandachten.
Sendetermine: 6.55 Uhr (WDR 5), 7.50 Uhr (WDR 3) und 8.55 Uhr (WDR 4).

Morgenandachten im Radio und online

Video

Landeskirchenrat Dr. Vicco von Bülow erklärt, was es mit Pfingsten auf sich hat und warum wir an Pfingsten auch das Wunder der geglückten Kommunikation feiern.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Trotz Corona: Gottesdienst feiern Digitale (Gottesdienst)Angebote Infoseite der EKD zu Pfingsten Materialien der Dt. Bibelgesellschaft