Der Geist Gottes bewegt!
Pfingstwunder und Heiliger Geist

Pfingsten

Genau wie Weihnachten und Ostern wird Pfingsten gleich mit zwei Feiertagen gefeiert. Trotzdem ist dieses Fest nicht so populär wie die Erstgenannten. Dabei feiern wir ein für Kirche weltweit wichtiges Ereignis.

Was bei dem ersten Pfingstfest in Jerusalem passiert ist und warum es zu Pfingsten auch um gelungene Kommunikation geht, erfahren Sie in dieser Multimedia-Story:

Gottesdienste feiern

Ob online oder offline, drinnen oder draußen: Auch im "Corona-Jahr" 2020 finden Pfingstgottesdienste statt.

Juli 2021

So, 11.7. 11-12 Uhr | 6. Sonntag nach Trinitatis
Gottesdienst
Anröchte: Auferstehungskirche Pfr. Sven Fröhlich Evangelische Kirchengemeinde Erwitte
So, 11.7. 11 Uhr | 6. Sonntag nach Trinitatis
Kindergottesdienst
Soest-Ostönnen: Evangelische St. Andreas-Kirche Ostönnen Evangelische St. Andreas-Kirchengemeinde Ostönnen
So, 11.7. 15 Uhr | 6. Sonntag nach Trinitatis
Gottesdienst in Gebärdensprache

Gebärdensprachlicher Gottesdienst mit anschließenden Kaffeetrinken

Bünde: Herford-Bünde, Laurentiuskirche + Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus Pfarrer Christian Schröder Gehörlosenseelsorge in der EKvW
So, 11.7. 15 Uhr | 6. Sonntag nach Trinitatis
Gottesdienst in Gebärdensprache

Gebärdensprachlicher Gottesdienst mit anschließenden Kaffeetrinken

Paderborn: Paderborn, Abdinghofkirche Pfarrerin Heike Kerwin Gehörlosenseelsorge in der EKvW
Di, 13.7. 14 Uhr
Gehörlosencafe

Gehörlosencafe, Treffpunkt der Gehörlosengemeinde Siegen

Siegen: Siegen, Gehörlosenzentrum Pfarrerin Barbara Plümer Gehörlosenseelsorge in der EKvW

Musikalischer Pfingstgruss des Chorverbandes in der EKvW

Von der Gebärdensprache zum Pfingstwunder

Präses Annette Kurschus hält in der Pfingstwoche vom 2. bis 6. Juni die täglichen WDR-Morgenandachten.
Sendetermine: 6.55 Uhr (WDR 5), 7.50 Uhr (WDR 3) und 8.55 Uhr (WDR 4).

Morgenandachten im Radio und online

Video

Landeskirchenrat Dr. Vicco von Bülow erklärt, was es mit Pfingsten auf sich hat und warum wir an Pfingsten auch das Wunder der geglückten Kommunikation feiern.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Trotz Corona: Gottesdienst feiern Digitale (Gottesdienst)Angebote Infoseite der EKD zu Pfingsten Materialien der Dt. Bibelgesellschaft