Der Geist Gottes bewegt!
Pfingstwunder und Heiliger Geist

Pfingsten

Genau wie Weihnachten und Ostern wird Pfingsten gleich mit zwei Feiertagen gefeiert. Trotzdem ist dieses Fest nicht so populär wie die Erstgenannten. Dabei feiern wir ein für Kirche weltweit wichtiges Ereignis.

Was bei dem ersten Pfingstfest in Jerusalem passiert ist und warum es zu Pfingsten auch um gelungene Kommunikation geht, erfahren Sie in dieser Multimedia-Story:

Gottesdienste feiern

Ob online oder offline, drinnen oder draußen: Auch im "Corona-Jahr" 2020 finden Pfingstgottesdienste statt.

Juli 2021

Mi, 14.7. 15:45 Uhr
Gottesdienst im St. Josefinenstift
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Pfarrer Ingo Maxeiner Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
Do, 15.7. 9-12 Uhr
Offene Sprechstunde der Mitarbeitenden des Familienzentrums
Arnsberg: Ev. Martin-Luther-Kindergarten Ev. Martin-Luther-Kindergarten Arnsberg
Do, 15.7. 14 Uhr
Gottesdienst in Gebärdensprache anschließend Versammlung AGV

Treffen in Gebärdensprache

Dortmund: Soziales Zentrum Dortmund Pfarrer Hendrik Korthaus Gehörlosenseelsorge der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Do, 15.7. 17:30 Uhr
Abendsegen im "Raum der Stille"
Bad Oeynhausen: Raum der Stille - Gollwitzer-Meier Klinik Pfarrerin Christine Höke Seelsorge im Kirchenkreis Vlotho
Fr, 16.7. 11 Uhr
Gottesdienst
Castrop-Rauxel: Altenheim "Haus am Ginsterweg" Pfarrerin Anke Klapprodt Ev. Kirchengemeinde Schwerin-Frohlinde

Musikalischer Pfingstgruss des Chorverbandes in der EKvW

Von der Gebärdensprache zum Pfingstwunder

Präses Annette Kurschus hält in der Pfingstwoche vom 2. bis 6. Juni die täglichen WDR-Morgenandachten.
Sendetermine: 6.55 Uhr (WDR 5), 7.50 Uhr (WDR 3) und 8.55 Uhr (WDR 4).

Morgenandachten im Radio und online

Video

Landeskirchenrat Dr. Vicco von Bülow erklärt, was es mit Pfingsten auf sich hat und warum wir an Pfingsten auch das Wunder der geglückten Kommunikation feiern.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Trotz Corona: Gottesdienst feiern Digitale (Gottesdienst)Angebote Infoseite der EKD zu Pfingsten Materialien der Dt. Bibelgesellschaft