Der Geist Gottes bewegt!
Pfingstwunder und Heiliger Geist

Pfingsten

Genau wie Weihnachten und Ostern wird Pfingsten gleich mit zwei Feiertagen gefeiert. Trotzdem ist dieses Fest nicht so populär wie die Erstgenannten. Dabei feiern wir ein für Kirche weltweit wichtiges Ereignis.

Was bei dem ersten Pfingstfest in Jerusalem passiert ist und warum es zu Pfingsten auch um gelungene Kommunikation geht, erfahren Sie in dieser Multimedia-Story:

Gottesdienste feiern

Ob online oder offline, drinnen oder draußen: Auch im "Corona-Jahr" 2020 finden Pfingstgottesdienste statt.

Juli 2021

Di, 13.7. 14:30 Uhr
Frauenstunde der Gehörlosengemeinde

Gebärdensprachliche Andacht mit anschließenden Kaffeetrinken

Herne: Herne, Ludwig-Steil-Forum Pfarrerin Katja Lueg u. Diakon Martin Ruhmann Gehörlosenseelsorge in der EKvW
Di, 13.7. 15 Uhr
Gottesdienst in Gebärdensprache
Dortmund: Minna-Sattler-Seniorenzentrum Dortmund Pfarrer Hendrik Korthaus Gehörlosenseelsorge der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Di, 13.7. 16:30 Uhr
Gebärdenstammtisch Detmold

Gebärdenstammtisch – Treff für Gehörlose und Hörende

Detmold: Detmold, Cafe Outback Pfarrer Uwe Sundermann Gehörlosenseelsorge in der EKvW
Mi, 14.7. 8:30 Uhr
Frühschicht mit Herzensgebet - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Pfr.in Anja Bunkus/Pfr. Udo Kytzia Ev. Kirchengemeinde Lünen
Mi, 14.7. 9:30 Uhr
Gottesdienst zur Marktzeit
Hamm: St. Victor-Kirche Herringen Evangelische St. Victor-Kirchengemeinde Herringen

Musikalischer Pfingstgruss des Chorverbandes in der EKvW

Von der Gebärdensprache zum Pfingstwunder

Präses Annette Kurschus hält in der Pfingstwoche vom 2. bis 6. Juni die täglichen WDR-Morgenandachten.
Sendetermine: 6.55 Uhr (WDR 5), 7.50 Uhr (WDR 3) und 8.55 Uhr (WDR 4).

Morgenandachten im Radio und online

Video

Landeskirchenrat Dr. Vicco von Bülow erklärt, was es mit Pfingsten auf sich hat und warum wir an Pfingsten auch das Wunder der geglückten Kommunikation feiern.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Trotz Corona: Gottesdienst feiern Digitale (Gottesdienst)Angebote Infoseite der EKD zu Pfingsten Materialien der Dt. Bibelgesellschaft