Der Geist Gottes bewegt!
Pfingstwunder und Heiliger Geist

Pfingsten

Genau wie Weihnachten und Ostern wird Pfingsten gleich mit zwei Feiertagen gefeiert. Trotzdem ist dieses Fest nicht so populär wie die Erstgenannten. Dabei feiern wir ein für Kirche weltweit wichtiges Ereignis.

Was bei dem ersten Pfingstfest in Jerusalem passiert ist und warum es zu Pfingsten auch um gelungene Kommunikation geht, erfahren Sie in dieser Multimedia-Story:

Gottesdienste feiern

Ob online oder offline, drinnen oder draußen: Auch im "Corona-Jahr" 2020 finden Pfingstgottesdienste statt.

Fr, 7.5. 10:30 Uhr
Altenheimgottesdienst im Annaheim in Haltern
Haltern am See: Annaheim Renate Leichsenring Evangelische Kirchengemeinde Haltern
Fr, 7.5. 11:30 Uhr
Morgenandacht mit A. Meese
Werne: Kita Arche Noah Werne Kindertageseinrichtung "Arche Noah" Werne
Fr, 7.5. 15-17 Uhr
Offene Kirche zum stillen Gebet
Unna: Friedenskirche Ev. Kirchengemeinde Massen
Fr, 7.5. 16-18 Uhr
Offene Kirche
Lippstadt: Jakobikirche Lippstadt Pfarrer Thomas Hartmann Evangelische Kirchengemeinde Lippstadt
Fr, 7.5. 16:30-17:30 Uhr
Gottesdienst
Anröchte: Haus Elisabeth Pfr. Sven Fröhlich Evangelische Kirchengemeinde Erwitte
1 2 3 4 5 » 581

Musikalischer Pfingstgruss des Chorverbandes in der EKvW

Von der Gebärdensprache zum Pfingstwunder

Präses Annette Kurschus hält in der Pfingstwoche vom 2. bis 6. Juni die täglichen WDR-Morgenandachten.
Sendetermine: 6.55 Uhr (WDR 5), 7.50 Uhr (WDR 3) und 8.55 Uhr (WDR 4).

Morgenandachten im Radio und online

Video

Landeskirchenrat Dr. Vicco von Bülow erklärt, was es mit Pfingsten auf sich hat und warum wir an Pfingsten auch das Wunder der geglückten Kommunikation feiern.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Trotz Corona: Gottesdienst feiern Digitale (Gottesdienst)Angebote Infoseite der EKD zu Pfingsten Materialien der Dt. Bibelgesellschaft