Weihnachten 2020

„Fürchtet euch nicht!“

Online-Gottesdienst an Heiligabend

Mit Präses Annette Kurschus.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Geplant war alles anders. Was bleibt ist „Weihnachten findet Stadt“ – eine Kooperation der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel, des Evangelischen Kirchenkreises und des DSC Arminia Bielefeld. Gemeinsam gestalten sie einen besonderen Gottesdienst an verschiedenen prominenten Orten in Bielefeld, der online die Weihnachtsstimmung ins Wohnzimmer bringt.

Gottesdienst am 1. Weihnachtsfeiertag

Videobotschaft von Präses Annette Kurschus zum Weihnachtsfest 2020

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.

„Fürchtet euch nicht! Siehe, ich verkündige euch große Freude, die allem Volk widerfahren wird; denn euch ist heute der Heiland geboren, welcher ist Christus, der Herr“ (Lukas 2, 10f.).

„Auch wenn wir uns nicht in den Kirchen treffen und nicht gemeinsam singen können. Auch wenn in der Familie manches fehlt, was sonst selbstverständlich zu Weihnachten gehört. Er wird rufen, der Engel. Wie jedes Jahr zur Weihnachtszeit. Und wer weiß, vielleicht erreicht sein vertrauter Ruf uns dieses Mal anders als sonst. Vielleicht trifft er uns sogar heilsam neu.“

Kirchliches Leben trotz Corona

Weihnachten Weltweit

Gemeinsamer Heiligabend-Gottesdienst der Evangelischen Kirche am La Plata (IERP) und der EKvW. Auf dem YouTube-Kanal der IERP an Heiligabend ab 23 Uhr.

Weihnachten Musikalisch

Wohnzimmergottedienst der Creativen Kirche, Heiligabend ab 16 Uhr

Weihnachten Westfälisch

Aus dem Museumshof "Auf dem Braem" in Gescher. Heiligabend um 15 Uhr.

Weihnachten Festlich

Festgottesdienst am 1. Weihnachtstag mit Präses Annette Kurschus und Musik von Georg Friedrich Händel, Georg Philipp Telemann, Johann Crüger u.a.

Zuhören und mitsingen

Aufnahmen bekannter alter Kirchenlieder aus dem Evangelischen Gesangbuch, zusammengestellt vom Zentrum Verkündigung der EKHN

Anhören

Weihnachten im Radio