Die Evangelische Kirche von Westfalen unterstützt viele Menschen durch aktive und zielgerichtete Beratung und Begleitung.
Die Klimaschutzagentur EKvW

Für ein gesundes Klima

Die Klimaschutzagentur mit Sitz in Schwerte berät und unterstützt Kirchengemeinden, Kirchenkreise und kirchliche Einrichtungen bei ihren Klimaschutz- und Energiesparaktionen.

Sie tut dies mit dem Praktiker/-innen-Netzwerk »Klimaschutz EKvW« und fachkundigen Informationen rund um den kirchlichen Klimaschutz. Dabei setzt sie auf erprobte Instrumente für das kirchliche Energiemanagement.

Darüber hinaus unterstützt Sie die Klimaschutzagentur durch Fachtagungen, Workshops und Schulungen (z. B. zur Einführung des kirchlichen Energiemanagements, zu »energetischer Sanierung« oder »nachhaltiger Beschaffung«), innovative Bausteine und Ideen für Klimaschutzaktionen vor Ort sowie Informationen zur Akquise von Fördermitteln.

Ihr Ansprechpartner:
Hans-Jürgen Hörner

Hans-Jürgen  Hörner

Kirchenkreis Recklinghausen

Limperstraße 15

Kontakt per E-Mail

Wichtige Informationen gibt es auf www.klimaschutz-ekvw.de.

Zur Webseite