Die Evangelische Kirche von Westfalen unterstützt viele Menschen durch aktive und zielgerichtete Beratung und Begleitung.
Bauberatung des Landeskirchenamtes

Entdecken Sie die größten Klimaschutzpotentiale

Das größte Klimaschutzpotenzial innerhalb der EKvW betrifft den Bereich der kirchlichen Liegenschaften. Finden Sie mit Hilfe des Baureferates im Landeskirchenamt deshalb die bislang unentdeckten Möglichkeiten der Gebäudeoptimierung.

Dabei kommt den Bereichen Gebäudestrukturuntersuchungen, ökologisches und umweltgerechtes Bauen, Baurecht und Machbarkeitsstudien besondere Bedeutung zu. Jedenfalls bringt das Baureferat vielfältige Erfahrungen mit. Wir laden Sie herzlich ein, diese Expertise zu nutzen.

Neben der Bauberatung der Kirchengemeinden und Kirchenkreise ist das landeskirchliche Baureferat auch für die Bauunterhaltung, die Bauherrenvertretung bei landeskirchlichen Liegenschaften sowie Planungsleistungen für Kirchengemeinden und Kirchenkreise zuständig.

Ihr Ansprechpartner:
Roland Berner

Roland  Berner

Landeskirchenamt

Altstädter Kirchplatz 5

Kontakt per E-Mail mehr »

Baureferat

Bauen in der EKvW