Kollekten: Geld sammeln

Kollekten

15. Sonntag nach Trinitatis, 25.09.2022

Für die Werkstatt Bibel der von Cansteinschen Bibelanstalt in Westfalen

Die Werkstatt Bibel in Dortmund ist wie die ausleihbare Werkstatt Bibel mobil ein Lern- und Erfahrungsort für Menschen allen Alters. Besucherinnen und Besucher aus Gemeinden und Schulen erleben, dass Gott in der Bibel auch heute zu uns spricht. Bitte unterstützen Sie diese bibelmissionarische Arbeit, um Menschen einen Zugang zur Bibel zu ermöglichen.

„Lehre mich etwas – und ich werde vergessen! Zeige mir etwas – und ich werde mich erinnern! Lass mich etwas erleben – und ich werde verstehen!“ Nach diesem Motto bringen die Mitarbeitenden der Werkstatt Bibel Menschen die Inhalte der Heiligen Schrift nahe. In vielfältiger Weise entdecken Kinder, Jugendliche und Erwachsene wie zeitlos und zeitgemäß Gott in der Bibel heute zu uns spricht. Mit Ihrer Gabe unterstützen Sie zum einen die bibelmissionarische Arbeit in unserer Ausstellung in Dortmund. Zum anderen kommt so auch die von Gemeinden ausleihbare Werkstatt Bibel mobil vor Ort zum Einsatz. So erleben Menschen einen Zugang zum Buch der Bücher gemäß dem Wunsch aus dem Kolosserbrief: „Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen.“

Fürbitte

Weise uns, Herr, deinen Weg, dass wir wandeln in deiner Wahrheit. Wie gut, dass die Heilige Schrift bis heute Quelle der Hoffnung ist! Wir bitten dich heute für alle, die den vielstimmigen Chor der Schriften entdecken und unter dem Segen deines Wortes wachsen. Amen.

Online-Kollekten

Ihre Kollekte können Sie ganz einfach online geben. Jederzeit, an jedem Ort. Wenn Sie in der Kirche bargeldlos spenden wollen und auch dann, wenn Sie per Radio, Fernsehen oder über das Internet an einem Gottesdienst teilnehmen. So lindern Sie Not und wirken an wichtigen Aufgaben mit. Für die Empfängerinnen und Empfänger der Kollekte ist Ihre Gabe ein Zeichen der Verbundenheit in schwerer Zeit. Zusätzlich bietet sie Ihnen die Möglichkeit, eine Zuwendungsbestätigung zu erhalten.

Kollekte online

Für die eigene Homepage

Den Kollekten-Button können Gemeinden auf ihrer eigenen Homepage einbinden. Er steht in zwei Größen zur Verfügung.

Download und Anleitung

Kollekten 2023

Hier gibt es den Kollektenplan für 2023 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2023

Aktuell: Kollektenplan 2022

Kollektenplan für 2022 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2022

Aktuell: Kollekten - Empfehlungen 2022