Kollekten: Geld sammeln

Kollekten

Miserikordias Domini, 14.04.2024

Für die diakonische Jugendsozialarbeit

Viele Kinder und Jugendliche wachsen unter schwierigen Bedingungen auf. Sie sollen aber auch die gleiche Chance wie alle jungen Menschen in Schule und Ausbildung erhalten – ihnen helfen Einrichtungen der Diakonie.

Viele Kinder und Jugendliche wachsen unter schwierigen Bedingungen auf. Sie sollen aber auch, wie alle jungen Menschen, die gleiche Chance in Schule und Ausbildung erhalten – ihnen helfen Einrichtungen der Diakonie. Wenn es in der Familie nicht rund läuft, belastet das die Kinder. Auch gesundheitliche Probleme können sie aus der Bahn werfen. Als Folge bekommen diese Kinder und Jugendlichen in der Schule oder in der Ausbildung oft erhebliche Schwierigkeiten. Damit sie trotz dieser Hindernisse eine erfolgreiche Schullaufbahn oder Berufsausbildung absolvieren können, brauchen sie Unterstützung – denn alle jungen Menschen sollten die gleichen Chancen haben! Hier helfen die Einrichtungen der Diakonie an vielen Orten, in vielfältiger Weise und mit unterschiedlichen Angeboten: in Jugendwerkstätten, in Projekten zur Vermeidung schulischen Scheiterns, in der Jugendberufshilfe, in der Schulsozialarbeit und im Offenen Ganztag.

Weitere Informationen erhalten Sie unter

www.diakonie-rwl.de/themen/jugend-und-schulen

Fürbitte

Gnädiger Gott, du mutest uns Verantwortung zu für unser Leben und für unsere Familien. Für Kinder und Jugendliche, die unter schwierigen Bedingungen aufwachsen, bitten wir dich heute und für alle, die sie begleiten, unterstützen und stärken. Amen

Online-Kollekten

Ihre Kollekte können Sie ganz einfach online geben. Jederzeit, an jedem Ort. Wenn Sie in der Kirche bargeldlos spenden wollen und auch dann, wenn Sie per Radio, Fernsehen oder über das Internet an einem Gottesdienst teilnehmen. So lindern Sie Not und wirken an wichtigen Aufgaben mit. Für die Empfängerinnen und Empfänger der Kollekte ist Ihre Gabe ein Zeichen der Verbundenheit in schwerer Zeit. Zusätzlich bietet sie Ihnen die Möglichkeit, eine Zuwendungsbestätigung zu erhalten.

Kollekte online

Für die eigene Homepage

Den Kollekten-Button können Gemeinden auf ihrer eigenen Homepage einbinden. Er steht in zwei Größen zur Verfügung.

Download und Anleitung

Kollektenplan 2023

Hier gibt es den Kollektenplan für 2023 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2023

Kollektenplan 2024

Kollektenplan für 2024 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2024

Kollekten - Empfehlungen 2023

PDF

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von anderen Anbietern angezeigt werden.