Kollekten: Geld sammeln

Kollekten

19. Sonntag nach Trinitatis, 18.10.2020

Für besondere seelsorgliche Dienste

Wir bitten Sie heute herzlich um Ihre Unterstützung, damit Seelsorge in all ihrer Vielfalt und notwendigen Fachlichkeit (z.B. Notfallseelsorge, Gehörlosenseelsorge, Krankenhausseelsorge, Polizeiseelsorge und Seelsorge in Einrichtungen der Altenpflege) Menschen auf ihren Wegen beistehen und sie begleiten kann.

Seelsorge ist unverzichtbarer Bestandteil kirchlichen Handelns. Dabei kommt sie in vielfältiger Weise zum Ausdruck; im seelsorglichen Gespräch in der Ortsgemeinde, im Krankenhaus, in der Psychiatrie, in Einrichtungen der Altenpflege, im Hospiz, im Gefängnis. Sie wird von den Einsatzkräften in Feuerwehr, Rettungsdienst, Polizei und Bundeswehr und deren Angehörigen als hilfreiches und stärkendes Angebot der Kirche erlebt.
Seelsorge begleitet Menschen aller Altersgruppen meist in Krisensituationen und vermittelt ihnen Kraft und Hoffnung.
Mit Ihrer Kollekte tragen Sie dazu bei, dass ein Netz gut ausgebildeter Seelsorgerinnen und Seelsorger im Haupt- und Ehrenamt tätig sein kann. Ebenso können Projekte mit einem besonderen seelsorglichen Schwerpunt unterstützt werden.

Fürbitte

Gott, dass keiner von uns Schaden nimmt an seiner Seele, darum sorgst du dich. So bitten wir dich für die Menschen, die sich um unsere Seelen sorgen und für die Menschen, die ihnen in ihrem Dienst anvertraut sind. Dass sie einstimmen können in dein Lob: Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat.

Online-Kollekten

Gemeinsame Gottesdienste können wegen der Corona-Schutzmaßnahmen derzeit nicht oder nur eingeschränkt stattfinden. Aber Gottesdienste über Radio, Fernsehen oder das Internet halten uns verbunden. Viele wünschen sich dabei auch eine Möglichkeit, über die Gottesdienstkollekte Not zu lindern und an wichtigen Aufgaben mitzuwirken.
Das macht seit Karfreitag 2020 die Onlinekollekte möglich.

www.kd-onlinespende.de

Aktuell: Kollekten 2020

Hier gibt es den Kollektenplan für 2020 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2020

Aktuell: Kollekten-Empfehlungen 2020

Kollekten 2021

Hier gibt es den Kollektenplan für 2021 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2021