Kollekten: Geld sammeln

Kollekten

Trinitatis, 16.06.2019

Für die Männerarbeit in Westfalen und die Ev. Arbeitnehmerbewegung

Männern Räume geben, in denen sie entdecken können, wie sie in dieser Gesellschaft und dieser Kirche leben wollen. Das ist ein wichtiges Anliegen der Männerarbeit. Mit der heutigen Kollekte tragen Sie dazu bei, dass Männer unsere Kirche zu ihrer Sache machen.

Männer suchen an vielen Stellen aktiv nach ihrem Ort in der Kirche und in der Gesellschaft.

Männer jeden Alters bekommen durch die westfälische Männerarbeit Unterstützung für ihr Engagement und Räume für Erfahrungs- und Gedankenaustausch. So werden männliche Erzieher für ihre Aufgaben im Kindergarten geschult, Teamer für die jährlich 70 Vater-Kind-Seminare werden ausgebildet, und Männer, die sich für geflüchtete Menschen einsetzen, erhalten Unterstützung.

Mit Ihrer Kollekte tragen Sie dazu bei, dass Männer ihren Ort in der Kirche finden und die Kirche mit ihren Fähigkeiten bereichern.

Fürbitte

Herr Jesus Christus, du hast uns gezeigt, wie Gott ein guter Vater für uns ist. Auch bei Josef hast du erlebt, was es heißt, ein guter Vater zu sein. Und was es heißt, von eigener Hände Arbeit zu leben. Wir bitten dich für alle Männer, die hart arbeiten und ein guter Vater sein wollen. Und wir bitten dich für alle, die sie bei dieser Aufgabe unterstützen. Stärke ihnen Herz und Hände. Amen.

Aktuell

Hier gibt es den Kollektenplan für 2019 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2019

Kollekten-Empfehlungen 2019