Kollekten: Geld sammeln

Kollekten

Letzter Sonntag des Kirchenjahres, Ewigkeitssonntag, 22.11.2020

Für die Altenarbeit und die Hospizarbeit

Die Arbeit der Diakonie zielt darauf ab, dass sich alte Menschen auch in der Phase von Pflegebedürftigkeit verwirklichen und nach ihren Vorstellungen leben können. Wichtige Aspekte diakonischer Arbeit sind Fragen der Spiritualität und des persönlichen Glaubens.

Die Zahl pflegebedürftiger Menschen in Deutschland steigt und damit auch der Bedarf an Pflege- und Betreuungsangeboten. Die Arbeit der Diakonie zielt darauf ab, dass sich Menschen auch in der Phase von Pflegebedürftigkeit verwirklichen und nach ihren Vorstellungen leben können. Dazu gehören Initiativen und Angeboten für alte Menschen noch bevor Pflege benötigt wird. Oder es sind Projekte, in denen Aktivitäten von Kirchengemeinden mit denen von Pflege-Einrichtungen vernetzt werden sowie Angebote für Menschen mit Demenz und für Sterbende. Wichtige Aspekte diakonischer Arbeit sind Fragen der Spiritualität und des persönlichen Glaubens.

Fürbitte

Gott, lehre uns sterben, auf dass wir klug werden. Das irdische Leben ist endlich. Alles hat seine Zeit, jung sein und alt sein, lebendig sein und sterben, klar und verwirrt, trauernd und froh. Danke für alle Heime und Hospize, die Schutz, Pflege und Begleitung gewährleisten. Danke für die vielen ehrenamtlichen und beruflichen Mitarbeitenden.

Mehr Informationen unter: www.diakonie-rwl.de/Leben-im-Alter

Online-Kollekten

Ihre Kollekte können Sie ganz einfach online geben. Jederzeit, an jedem Ort. Wenn Sie in der Kirche bargeldlos spenden wollen und auch dann, wenn Sie per Radio, Fernsehen oder über das Internet an einem Gottesdienst teilnehmen. So lindern Sie Not und wirken an wichtigen Aufgaben mit. Für die Empfängerinnen und Empfänger der Kollekte ist Ihre Gabe ein Zeichen der Verbundenheit in schwerer Zeit. Zusätzlich bietet sie Ihnen die Möglichkeit, eine Zuwendungsbestätigung zu erhalten.

Jetzt geben

Aktuell: Kollekten 2020

Hier gibt es den Kollektenplan für 2020 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2020

Aktuell: Kollekten-Empfehlungen 2020

Kollekten 2021

Hier gibt es den Kollektenplan für 2021 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2021