Kollekten: Geld sammeln

Kollekten

Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres, 10.11.2019

Für besondere seelsorgliche Dienste

Wir bitten Sie heute herzlich um Ihre Unterstützung, damit Seelsorge in all ihrer Vielfalt und notwendigen Fachlichkeit (z.B. Notfallseelsorge, Gehörlosenseelsorge, Krankenhaus- und Telefonseelsorge) Menschen auf ihren Wegen beistehen und sie begleiten kann.

Als ureigene Aufgabe der Kirche begleitet Seelsorge Menschen in freudigen und kritischen Lebenssituationen, im Alltäglichen und im Außergewöhnlichen. Seelsorge stärkt und ermutigt zum Leben im Horizont der Liebe Gottes zu uns Menschen. Seelsorge geschieht in der Ortsgemeinde ebenso wie durch vielfältige seelsorgliche Fachdienste, z. B. in der Blinden- und Sehbehindertenseelsorge, Hospizseelsorge, Gehörlosen-, Krankenhaus- und Psychiatrieseelsorge oder auch der Notfall- und Telefonseelsorge. Mit Ihrer Kollekte unterstützen Sie z. B. die Gestaltung von Hörmagazinen, die Arbeit der Telefonseelsorge rund um die Uhr, den Einsatz gebärdensprachlicher Dolmetscher und ein tragfähiges Netz gut ausgebildeter Beraterinnen und Seelsorger. Auch können besondere Projekte mit einem seelsorglichen Schwerpunkt durch Ihre Kollekte gefördert werden.

Fürbitte

Gott, dass keiner von uns Schaden nimmt an seiner Seele, darum sorgst du dich. So bitten wir dich für die Menschen, die sich um unsere Seelen sorgen, kompetent und fachlich, und für die Menschen, die ihnen in Ihrem Dienst anvertraut sind. Dass sie einstimmen können in dein Lob: Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat. Amen.

Aktuell: Kollekten 2020

Hier gibt es den Kollektenplan für 2020 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2019

Kollekten 2019

Hier gibt es den Kollektenplan für 2019 (Kurzform) als PDF-Dokument zum Download.

Kollektenplan 2019

Kollekten-Empfehlungen 2019