Herrnhuter Losungen

Salomo sprach bei der Einweihung des Tempels: Sollte Gott wirklich auf Erden wohnen?
1.Könige 8,27

Jesus sprach: Wahrlich, ich sage euch: Wenn das Weizenkorn nicht in die Erde fällt und erstirbt, bleibt es allein; wenn es aber erstirbt, bringt es viel Frucht.

Losung für den 26. 10. 2014

Präses

Jeder amtierende Präses trägt dieses besondere Kreuz.

Die Präses (lat. „Vorsitzende") ist die leitende Theologin der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW). Sie leitet die Landessynode, die sie auf acht Jahre wählt. Die Präses führt den Vorsitz in der Kirchenleitung und im Kollegium des Landeskirchenamtes. Sie vertritt die westfälische Kirche innerhalb der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), in der Ökumene und in der Öffentlichkeit. Ihr Stellvertreter ist der "Theologische Vizepräsident".

Präsides der EKvW:

Seit dem 1. März 2012 ist Annette Kurschus Präses der westfälischen Landeskirche.

Kontakt zum Präsesbüro

Biografie von Annette Kurschus

Präses

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld