Der HERR ist nahe allen, die ihn anrufen, allen, die ihn ernstlich anrufen.
Psalm 145,18

Sorgt euch um nichts, sondern in allen Dingen lasst eure Bitten in Gebet und Flehen mit Danksagung vor Gott kundwerden!
Philipper 4,6

Losung für den 2. 9. 2014

Präses

Jeder amtierende Präses trägt dieses besondere Kreuz.

Die Präses (lat. „Vorsitzende") ist die leitende Theologin der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW). Sie leitet die Landessynode, die sie auf acht Jahre wählt. Die Präses führt den Vorsitz in der Kirchenleitung und im Kollegium des Landeskirchenamtes. Sie vertritt die westfälische Kirche innerhalb der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), in der Ökumene und in der Öffentlichkeit. Ihr Stellvertreter ist der "Theologische Vizepräsident".

Präsides der EKvW:

Seit dem 1. März 2012 ist Annette Kurschus Präses der westfälischen Landeskirche.

Kontakt zum Präsesbüro

Biografie von Annette Kurschus

Präses

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld