Herrnhuter Losungen

Freu dich, wenn du einen Glückstag hast. Und wenn du einen Unglückstag hast, dann denke daran: Gott schickt dir beide, und du weißt nicht, was als Nächstes kommt.
Prediger 7,14

Wir wissen aber, dass denen, die Gott lieben, alle Dinge zum Besten dienen, denen, die nach seinem Ratschluss berufen sind.

Losung für den 31. 8. 2014

Präses

Jeder amtierende Präses trägt dieses besondere Kreuz.

Die Präses (lat. „Vorsitzende") ist die leitende Theologin der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW). Sie leitet die Landessynode, die sie auf acht Jahre wählt. Die Präses führt den Vorsitz in der Kirchenleitung und im Kollegium des Landeskirchenamtes. Sie vertritt die westfälische Kirche innerhalb der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), in der Ökumene und in der Öffentlichkeit. Ihr Stellvertreter ist der "Theologische Vizepräsident".

Präsides der EKvW:

Seit dem 1. März 2012 ist Annette Kurschus Präses der westfälischen Landeskirche.

Kontakt zum Präsesbüro

Biografie von Annette Kurschus

Präses

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld