Er weiß, was für ein Gebilde wir sind; er gedenkt daran, dass wir Staub sind.
Psalm 103,14

Wir haben aber diesen Schatz in irdenen Gefäßen, damit die überschwängliche Kraft von Gott sei und nicht von uns.

Losung für den 22. 7. 2014

Lebendig und vielgestaltig

Die Evangelische Kirche von Westfalen ist eine lebendige und vielgestaltige Kirche, in der sich das schöpferische Wirken Gottes zeigt. Wir glauben an Gott, den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist, der sich in den Geschichten und Worten der Bibel zu erkennen gibt. Unser Glaube ist Grundlage für unser Handeln.

• Wir machen uns auf den Weg zu den Menschen.
  • Wir sind offen und einladend.
  • Wir feiern lebendige Gottesdienste.
  • Wir begleiten die Menschen.
  • Wir bieten Orientierung.
  • Wir machen uns für Menschen stark.
  • Wir machen Menschen Mut zum Glauben.
  • Wir nehmen gesellschaftliche Verantwortung wahr.
  • Wir laden zu aktiver Mitgestaltung und Beteiligung ein.
  • Wir fördern die weltweite Ökumene mit anderen Kirchen.

Das Kirchenbild der Evangelischen Kirche von Westfalen

Unser Leben - Unser Glaube - Unser Handeln

Unter dieser Überschrift stellt sich die Evangelische Kirche von Westfalen vor.
Lesen Sie in unserem Kirchenbild, wer wir sind, was wir glauben, und von welchen Zielen wir uns leiten lassen. (PDF, 584 KB)

Unsere Geschichte - Unser Selbstverständnis

Woher kommen wir und was hat uns in unserer Geschichte geprägt? Was bestimmt in biblischer und theologischer Perspektive unser Selbstverständnis als Kirche? Was bestimmt das Leben und die Struktur unserer Kirche?
Lesen Sie die Antworten auf diese Fragen in unserer Broschüre "Unsere Geschichte - Unser Selbstverständnis". (PDF, 571 KB)

...

Die Karte der Evangelischen Kirche von Westfalen mit allen Kirchenkreisen und Gestaltungsräumen.

Wir über uns

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld
Fon (Zentrale): 0521 594-0 - Fax (Zentrale): 0521 594-129 - Landeskirchenamt@lka.ekvw.de - Impressum