Herrnhuter Losungen

Du sollst das Recht nicht beugen und sollst auch die Person nicht ansehen und keine Geschenke nehmen; denn Geschenke machen die Weisen blind und verdrehen die Sache der Gerechten.
5.Mose 16,19

Wie könnt ihr glauben, die ihr Ehre voneinander annehmt, und die Ehre, die von dem alleinigen Gott ist, sucht ihr nicht?

Losung für den 30. 7. 2014

Atomenergie

Arbeitsmaterial, landeskirchliche Stellungnahmen und Hintergründe.

Ehrenamt

Alle wichtigen Informationen zum Ehrenamt finden Sie auf unserer Internetseite www.e-wie-ehrenamt.de.

Familien heute

"Familien heute" ist der Titel der Hauptvorlage, die auf der Landessynode 2013 beraten wird.

Der Grüne Hahn

Kirchliches Umweltmanagement für Kirchengemeinden, Kirchenkreise sowie die Ämter, Dienste und Werke der Landeskirche

Klima-Allianz

Angesichts der immensen Herausforderung, die der Klimawandel für Natur und Gesellschaft darstellt, haben sich über 100 Organisationen zu einem Bündnis zusammengeschlossen: der Klima-Allianz.

Klima der Gerechtigkeit

Die entwicklungspolitische Klimaplattform der Kirchen, Entwicklungsdienste und Missionswerke.

Klimaschutz EKvW 2020

Die Evangelische Kirche von Westfalen setzt sich intensiv für den Klimaschutz ein. Dabei verfolgt sie eine integrierte Klimaschutzstrategie mit eigener Klimaschutz-Agentur.

Luther2017 - 500 Jahre Reformation

Im Jahr 2017 wird an den 500. Jahrestag des Thesenanschlags Martin Luthers erinnert. Die EKD rief deshalb im Jahr 2008 die Lutherdekade aus, die unter jährlich wechselnden Hauptthemen auf das Jubiläum vorbereitet. Der Countdown läuft...

Das Jahr der Politik

2014 ist das Jahr der Politik. Hier gibt es jede Menge Infos und Termine.

Mit Kindern neu anfangen

Das Projekt ‚Mit Kindern neu anfangen’ hat das Ziel, die religiöse Sozialisation von Kindern durch eine kirchliche Initiative zu unterstützen. Zugleich soll es den Gemeinden helfen, ihre Taufverantwortung für die getauften Kinder in der Gemeinde wahrzunehmen.

NKF

Neues Kirchliches Finanzmanagement (NKF) in Westfalen

Zukunft einkaufen

Das Projekt "Zukunft einkaufen" möchte dazu beitragen, dass die Kirchen durch systematische Umstellung auf ökofairen Konsum ein sichtbares Zeichen für die Bewahrung der Schöpfung  setzen.

Themen

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld
Fon (Zentrale): 0521 594-0 - Fax (Zentrale): 0521 594-129 - Landeskirchenamt@lka.ekvw.de - Impressum