Losungen der Herrnhuter Brdergemeine

HERR, du bist der Armen Schutz gewesen in der Trübsal, eine Zuflucht vor dem Ungewitter, ein Schatten vor der Hitze, wenn die Tyrannen wüten.
Jesaja 25,4

Jesus sprach: Ich habe mit euch geredet, damit ihr in mir Frieden habt. In der Welt habt ihr Angst; aber seid getrost, ich habe die Welt überwunden.

Losung für den 17. 4. 2014

Atomenergie

Arbeitsmaterial, landeskirchliche Stellungnahmen und Hintergründe.

Ehrenamt

Alle wichtigen Informationen zum Ehrenamt finden Sie auf unserer Internetseite www.e-wie-ehrenamt.de.

Familien heute

"Familien heute" ist der Titel der Hauptvorlage, die auf der Landessynode 2013 beraten wird.

Der Grüne Hahn

Kirchliches Umweltmanagement für Kirchengemeinden, Kirchenkreise sowie die Ämter, Dienste und Werke der Landeskirche

Klima-Allianz

Angesichts der immensen Herausforderung, die der Klimawandel für Natur und Gesellschaft darstellt, haben sich über 100 Organisationen zu einem Bündnis zusammengeschlossen: der Klima-Allianz.

Klima der Gerechtigkeit

Die entwicklungspolitische Klimaplattform der Kirchen, Entwicklungsdienste und Missionswerke.

Klimaschutz EKvW 2020

Die Evangelische Kirche von Westfalen setzt sich intensiv für den Klimaschutz ein. Dabei verfolgt sie eine integrierte Klimaschutzstrategie mit eigener Klimaschutz-Agentur.

Luther2017 - 500 Jahre Reformation

Im Jahr 2017 wird an den 500. Jahrestag des Thesenanschlags Martin Luthers erinnert. Die EKD rief deshalb im Jahr 2008 die Lutherdekade aus, die unter jährlich wechselnden Hauptthemen auf das Jubiläum vorbereitet. Der Countdown läuft...

Das Jahr der Politik

2014 ist das Jahr der Politik. Hier gibt es jede Menge Infos und Termine.

Mit Kindern neu anfangen

Das Projekt ‚Mit Kindern neu anfangen’ hat das Ziel, die religiöse Sozialisation von Kindern durch eine kirchliche Initiative zu unterstützen. Zugleich soll es den Gemeinden helfen, ihre Taufverantwortung für die getauften Kinder in der Gemeinde wahrzunehmen.

NKF

Neues Kirchliches Finanzmanagement (NKF) in Westfalen

Zukunft einkaufen

Das Projekt "Zukunft einkaufen" möchte dazu beitragen, dass die Kirchen durch systematische Umstellung auf ökofairen Konsum ein sichtbares Zeichen für die Bewahrung der Schöpfung  setzen.

Themen

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld
Fon (Zentrale): 0521 594-0 - Fax (Zentrale): 0521 594-129 - Landeskirchenamt@lka.ekvw.de - Impressum