Wichtige Termine auf einen Blick

Hier finden Sie alle medienrelevanten Termine chronologisch sortiert. Sie haben Interesse, einen Termin wahrzunehmen? Sprechen Sie uns an!

9.-15. November
EKD-Synode
Die 4.Tagung der 12. Synode der EKD findet in Bonn statt. Wer genauer wissen will, worin die gemeinsamen Überzeugungen der evangelischen Kirche liegen und wie sie sich in aktuellen Fragen positioniert und verständigt, besucht am besten die Tagung, denn die Synode tagt öffentlich, oder informiert sich während der Tagung auf ekd.de.

14. November, 9.30 Uhr
»Der Rabe und der Schatz Gottes«
Aus der monatlichen Gottesdienstreihe in der Evangelischen Kirche von Westfalen:
Krabbel- und Kindergarten-Gottesdienst
Evangelische Kirche in Deuz, Netphen, Gestaltungsraum XI: Siegen, Wittgenstein

19. November, 18.00 Uhr
»Aus der Tiefe« - Konzert zum Reformationsjahr
Orchesterkonzert : mit Uraufführung von »Dialog 2017« – Auftragskompositionen der EKvW zum Reformationsjahr: J.S. Bach, Aus tiefer Not schrei ich zu dir  BWV 38 - für Soli, Chor und Orchester; Kurt Bikkembergs, De profundis - Motette für vierstimmigen Chor a cappella Martin Herchenröder, De profundis, Kantate für Soli, Chor und Orchester; Josquin, De profundis - Motette für vierstimmigen Chor a cappella J.S. Bach, Missa g-Moll  BWV  235 aus den Lutherischen Messen. capella  cantabilis, Vokalsolisten, Camerata instrumentale Siegen, Leitung: KMD Ute Debus, Siegen, Nikolaikirche

20.-23. November
Landessynode der Ev. Kirche von Westfalen
Die Synode tagt öffentlich im Assapheum der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel.

Die Bibel ins Spiel bringen - Praxistag Offene Kirche
Haus Landeskirchlicher Dienste, Dortmund

Hauptversammlung Diakonie RWL

Wasser für Alle