Beratung + Service für Gemeinden

Pfarrer Hansjörg Federmann, Fundraising
Geben, damit etwas Gutes geschieht – das ist ein tief verwurzeltes Bedürfnis vieler Menschen. Da geschieht etwas Elementares: Es entsteht eine Beziehung zwischen Geber und Empfänger. (...) Fundraising ist eben nicht Jagen und Sammeln, sondern Aussäen und Ernten. / Pfarrer Hansjörg Federmann, Fundraising

Material zum Reformationsjubiläum

Egal ob Sie Ihren Gemeindebrief oder die Internetseite gestalten wollen: Hier finden Sie das Logo der Kampagne »Einfach frei«, Bildmotive, Gestaltungsvorlagen und die verwendete Schrift zum Herunterladen.

Logo, Bilder, Gestaltungsvorlagen

Beratung rund um Gottesdienste

Wie kann eine Abendmahlsfeier gestaltet werden, damit auch Kinder daran teilnehmen können? Wie kann ich die eigene liturgische Präsenz verbessern? Wie kann ich zusammen mit der Gemeinde ein neues Gottesdienstkonzept entwickeln? Die Antworten finden Sie hier

Literatur in Kirchen

Die Arbeitshilfe »Literatur in Kirchen« enthält jede Menge Tipps für Literatur-Gottesdienste und Ideen rund um Literatur im Gemeindeleben.

Filme in Kirchen

Die Arbeitshilfe »Filme in Kirchen« enthält viele Tipps zum Einsatz von Filmen im Gottesdienst und in der kirchlichen Bildungsarbeit.

Kunst in Kirchen

Die Broschüre »Kunst in Kirchen« ist eine praktische Hilfe rund um Ausstellungen in Kirchen - von der Idee bis zur Dokumentation.

Themenpaket Flucht und Asyl

Wenn Sie wissen möchten, was evangelische Kirchengemeinden in Westfalen alles für Flüchtlinge tun, sollten Sie einen Blick auf unser Themenpaket »Flucht und Asyl« werfen. Darüber hinaus finden Sie Fotos, die Sie frei verwenden dürfen und jede Menge Hintergrundmaterial.