Beratung + Service für Gemeinden

Claus Peter, Glockensachverständiger der Evangelischen Kirche von Westfalen
Gerade in einer zunehmend multireligiösen und pluralistischen Gesellschaft macht das Geläut der Glocken die Präsenz der Kirche deutlich und erinnert an das, was sie uns zu sagen hat. / Claus Peter, Glockensachverständiger der Evangelischen Kirche von Westfalen

Westfalenweit vernetzt

Gemeinsam an Dokumenten arbeiten, Termine vereinbaren, sicher online mit anderen Mitarbeitenden kommunizieren...:

Mit KiWi, dem Intranet-Portal der Evangelischen Kirche von Westfalen möchten wir allen Mitarbeitenden ein mächtiges Werkzeug an die Hand geben, das die alltägliche Zusammenarbeit vereinfacht.

KiWi

Beratung rund um Gottesdienste

Wie kann eine Abendmahlsfeier gestaltet werden, damit auch Kinder daran teilnehmen können? Wie kann ich die eigene liturgische Präsenz verbessern? Wie kann ich zusammen mit der Gemeinde ein neues Gottesdienstkonzept entwickeln? Die Antworten finden Sie hier

Literatur in Kirchen

Die Arbeitshilfe »Literatur in Kirchen« enthält jede Menge Tipps für Literatur-Gottesdienste und Ideen rund um Literatur im Gemeindeleben.

Filme in Kirchen

Die Arbeitshilfe »Filme in Kirchen« enthält viele Tipps zum Einsatz von Filmen im Gottesdienst und in der kirchlichen Bildungsarbeit.

Kunst in Kirchen

Die Broschüre »Kunst in Kirchen« ist eine praktische Hilfe rund um Ausstellungen in Kirchen - von der Idee bis zur Dokumentation.

Themenpaket Flucht und Asyl

Wenn Sie wissen möchten, was evangelische Kirchengemeinden in Westfalen alles für Flüchtlinge tun, sollten Sie einen Blick auf unser Themenpaket »Flucht und Asyl« werfen. Darüber hinaus finden Sie Fotos, die Sie frei verwenden dürfen und jede Menge Hintergrundmaterial.