Wie können wir behilflich sein?
Lies mal wieder!

Die Bibliothek des Landeskirchenamtes

Die Bibliothek des Landeskirchenamtes ist eine wissenschaftliche Behörden- und Spezialbibliothek mit öffentlicher Nutzung

Die Bestände sind bis auf Zeitschriften des aktuellen Jahrgangs und Nachschlagewerken im Magazin untergebracht.

Nicht ausleihbar sind: Nachschlagewerke, Zeitschriften, vor 1900 erschienene Literatur.

Sammelgebiete

• Theologie mit Schwerpunkt Praktische Theologie
  • Kirchliche Praxis
  • Recht, insbesondere Kirchenrecht
  • Verwaltungsliteratur

Die Bibliothek verwaltet die Bestände der Synodalbibliothek des Kirchenkreises Bielefeld.

Neuerwerbungen

Hier finden Sie die Neuerwerbungslisten der vergangenen zwölf Monate zum Download:

Öffnungszeiten und Katalog

Montag: 8:00 bis 12:30 Uhr
Dienstag: 14:00 bis 17:00 Uhr
Mittwoch: 8:00 bis 12:30 Uhr

Zur Erstausleihe ist die Vorlage eines gültigen Personalausweises nötig!

Online Katalog

Ihre Ansprechpartnerin:
Anja Emmerich

Anja  Emmerich

Leiterin der Bibliothek
Landeskirchenamt

Altstädter Kirchplatz 5

Kontakt per E-Mail mehr »

• VThK - Virtueller Katalog Theologie und Kirche
    Meta-Katalog zum Nachweis von 6 Millionen Medien aus kirchlich-wissenschaftlichen Bibliotheken im deutschsprachigen Raum
  • PThK - Predigtdatenbank für Theologie und Kirche
    Bibliographischer Nachweis von Predigten.
    Ein Projekt der Arbeitsgemeinschaft katholisch-theologischer Bibliotheken und des Verbandes kirchlich-wissenschaftlicher Bibliotheken. Die Erfassungsarbeit geschieht in Mitgliedsbibliotheken der beiden Verbände.
  • Göttinger Predigten im Internet
    Predigten im Volltext zu den Sonn- und Feiertagen des Jahres.
    Strenge redaktionelle Betreuung. Autorinnen und Autoren werden vom Herausgeberkreis gezielt ausgewählt und angeschrieben.
  • Index Theologicus (früher Zeitschrifteninhaltsdienst Theologie) der Universitätsbibliothek  Tübingen
    Dokumentation des Inhalts von mehr als 600 theologischen und religionswissenschaftlichen Zeitschriften sowie aus Festschriften und Kongressveröffentlichungen

Mitglied bei: