Losungen der Herrnhuter Brdergemeine

Es sei Gutes oder Schlechtes - auf die Stimme des HERRN, unseres Gottes, werden wir hören.
Jeremia 42,6

Jesus spricht zu Petrus: Als du jünger warst, gürtetest du dich selbst und gingst, wo du hinwolltest; wenn du aber alt wirst, wirst du deine Hände ausstrecken und ein anderer wird dich gürten und führen, wo du nicht hinwillst.

Losung für den 24. 4. 2014

PM  d+14, 01.03.13, Kategorie: Aktuelle Nachrichten, Landeskirche

Familie international

MÖWe-Studientag: die Hauptvorlage "Familien heute" im Gespräch mit internationalen Partnern

Foto: VEM

SCHWERTE/WESTFALEN - Am Freitag, 15. März, findet ein Studientag des Amtes für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWe) in Haus Villigst (Schwerte) statt. Er beleuchtet die Frage, wie die Hauptvorlage "Familien heute" gemeinsam mit internationalen Partnern entdeckt werden kann.

Jamaa, family, keluarga, rodzina: so heißt das Wort "Familie" auf swahili, englisch, indonesisch und polnisch. Doch was heißt "Familien heute" für Partner in Tansania, Großbritannien, Indonesien, Polen? Stehen sie vor ähnlichen Fragen wie wir? Etwa vor der Frage, wie Familien gestärkt werden können oder wie Familie und Beruf miteinander vereinbar sind? Ist "Familie" überhaupt ein Thema in ihren Kirchen?

Um diese Fragen zu erörtern, hat das Amt für MÖWe einen Gesprächsleitfaden erstellt, in dem Anregungen für den Austausch mit kamerunischen Partnern, im Rahmen der Jugendbegegnung mit Argentinien, oder bei einem Besuch einer russisch-orthodoxen Gemeinde zu finden sind.

Der Studientag beginnt um 16 Uhr und endet um 20.30 Uhr.

Der Info-Flyer zum Download (pdf)

Ansicht

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld
Fon (Zentrale): 0521 594-0 - Fax (Zentrale): 0521 594-129 - Landeskirchenamt@lka.ekvw.de - Impressum