Evangelische Kirche von Westfalen

Evangelisch in Westfalen: Glauben aus gutem Grund.

Logo der Evangelischen Kirche von Westfalen

Karfreitagsgespräch im NRW-Lokalfunk

Vizepräsident Albert Henz über die Bedeutung dieses stillen Feiertages

Karfreitagsgespräch im NRW-Lokalfunk

NRW - Einen Sonderbeitrag zum Karfreitag senden alle Lokalradios in Nordrhein-Westfalen am 18. April von 12 bis 13 Uhr. In diesem „Karfreitagsgespräch“ beschreibt Albert Henz, theologischer Vizepräsident der Evangelischen Kirche von Westfalen, welchen Wert dieser stille Feiertag für ihn hat und was er für Familien heute bedeuten kann. Gäbe es den Karfreitag nicht, „würden mir viele Lebensthemen fehlen, die ich zur Bewältigung meines Alltags brauche“, so Albert Henz. Die Kirche biete Räume an,...Karfreitagsgespräch im NRW-Lokalfunk

Einen kühlen Kopf behalten

Stadtakademie Bochum: Podiumsdiskussion zur Krise in der Ukraine

Einen kühlen Kopf behalten

BOCHUM - „Wir dürfen nicht vergessen, was dieses Land einmal durchgemacht hat. Das entschuldigt nichts, aber man sollte es immer berücksichtigen.“ Mit diesem Appell hat der ehemalige WDR-Intendant Fritz Pleitgen im Rahmen einer Podiumsdiskussion der Evangelischen Stadtakademie Bochum zu einer ausgewogenen Betrachtung der aktuellen Situation in der Ukraine aufgerufen. Zusammen mit Pleitgen, der jahrelang Auslandskorrespondent in Moskau war, diskutierte der Bochumer Bundestagsabgeordnete Axel...Einen kühlen Kopf behalten

"über Zeugen"

ARD strahlt Ostermontag Fernsehgottesdienst aus Unna aus

"über Zeugen"

UNNA - Am Ostermontag, 21. April, überträgt die ARD um 10 Uhr einen Festgottesdienst aus der Evangelischen Stadtkirche Unna mit dem Titel "über Zeugen". Die Predigt hält Annette Kurschus, Präses der Evangelischen Kirche von Westfalen. Musikalisch gestalten den Gottesdienst die „Philipp-Nicolai-Kantorei Unna" und das Blechbläserensemble „Grazination Brass" unter der Leitung von Kirchenmusikdirektorin Hannelore Höft. Dieser Gottesdienst wird für hörgeschädigte Menschen mit..."über Zeugen"

"Ein Gott mit Kanten"

4. Villigster Schülerinnenakademie in Haus Villigst

"Ein Gott mit Kanten"

SCHWERTE/WESTFALEN - "Ein Gott mit Kanten" - unter diesem Thema stand die vierte Schülerakademie in Haus Villigst, an der Schülerinnen und Schüler aus dem gesamten Bundesgebiet teilgenommen haben. Von Freitag bis Sonntag (11. bis 13. April) diskutierten sie über das Verhältnis von Glaube und Vernunft. In seinem Eröffnungsvortrag plädierte Rainer Timmer, Leiter des Pädagogischen Instituts, für eine Verbindung von Glaube und Vernunft. Sein Fazit: "Das Wesen des Protestantismus..."Ein Gott mit Kanten"

Fair für alle?!

Amt für MÖWe bringt Material zur Fußball-WM in Brasilien heraus

Fair für alle?!

DORTMUND/WESTFALEN - Am 12. Juni startet die Fußball-WM in Brasilien. Wer sich mit dem südamerikanischen Land und seinen Arbeitsbedingungen auseinandersetzen möchte, kann das jetzt tun: das Amt für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWe) der Evangelischen Kirche von Westfalen hat dazu Materialien unterschiedlicher Anbieter in einem Handzettel zusammengestellt. Das Material lässt sich für Gemeindeabende, in der Konfirmandenarbeit oder im Rahmen eines Public Viewings nutzen und...Fair für alle?!

„...ob Kriegsleute in seligem Stande sein können“

Renke Brahms, Friedensbeauftragter des Rates der EKD, über Gewissensentscheidung und Gehorsamsprinzip

„...ob Kriegsleute in seligem Stande sein können“

MÜNSTER/HANNOVER - "Die Bundesregierung muss die präventiven Maßnahmen zur Vorbeugung von Konflikten ausbauen, um Bundeswehr-Einsätze so unwahrscheinlich wie möglich zu machen. Außerdem muss sie bei jeder Beteiligung der Bundeswehr an einem Einsatz sehr genau prüfen, ob der Einsatz absolut notwendig, rechtlich klar möglich und das letzte Mittel in einer Krise ist." Das sagte Renke Brahms, Friedensbeauftragter der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), in Münster. Je besser ein...„...ob Kriegsleute in seligem Stande sein können“

Dschungelpostkarte zum Dank für Unterstützung

Evangelische Jugend von Westfalen dankt durch Kartenaktion Förderern der Jugendkollekte

Dschungelpostkarte zum Dank für Unterstützung

WESTFALEN - Mit einer Dschungel-Postkarte bedankt sich die Evangelische Jugend von Westfalen in diesem Jahr für die Jugendkollekte. Sie wird in den Konfirmationsgottesdiensten in Westfalen eingesammelt. „Durch die Jugendkollekte können wir großartige Angebote und Projekte in den Kirchenkreisen und Gemeinden unterstützen", sagt Landesjugendpfarrer Udo Bußmann. Und weiter: "Es gibt so viele tolle Ideen, da reicht das Geld vor Ort allein eben oft nicht aus.“ Gemeinsam, so Bußmann, habe...Dschungelpostkarte zum Dank für Unterstützung

<< Erste < zurück 1 2 3 4 5 6 7 vor > Letzte >>

Ältere Nachrichten finden Sie im Nachrichtenarchiv!

40 Jahre Frauenordination

Dr. Kerstin Schiffner
Ordiniert am 2.11.2008
in Bochum

Infos zur Aktion

Augenblick mal!

Um den Inhalt an dieser Stelle ansehen zu können, benötigen Sie einen aktuellen Browser oder das Flash-Plugin von Adobe: http://get.adobe.com/de/flashplayer/

Feigenbaum trifft Wise Guys

Jetzt ist es soweit: Die Landesgartenschau in Zülpich öffnet ihre Tore und zieht wie ein Magnet Besucher an. Und wo Menschen sind, da ist auch die Kirche.

www.augenblickmalonline.de

Losungen der Herrnhuter Brdergemeine

Du, Herr, bist gut und gnädig, von großer Güte allen, die dich anrufen.
Psalm 86,5

Jesus rief laut: Vater, ich befehle meinen Geist in deine Hände! Und als er das gesagt hatte, verschied er.

Losung für den 18. 4. 2014

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld
Fon (Zentrale): 0521 594-0 - Fax (Zentrale): 0521 594-129 - Landeskirchenamt@lka.ekvw.de - Impressum