Evangelische Kirche von Westfalen

Evangelisch in Westfalen: Glauben aus gutem Grund.

Logo der Evangelischen Kirche von Westfalen

Ein Engel – für Dich

Große Nachfrage: Holzengel vom Trauergottesdienst im Kölner Dom können bestellt werden

Ein Engel – für Dich

KÖLN/WESTFALEN - Ein kleiner Engel aus Holz. Als Symbol für Trost und Halt in der Trauer. Ein Engel zum Festhalten. Auf jedem Platz im Kölner Dom lag einer aus. Zusammen mit dem Liedheft für den Ökumenischen Trauergottesdienst anlässlich des Flugzeugunglücks in den französischen Alpen am 24. März. Darauf stand: „Ein Engel – für Dich. Halten und gehalten werden“. Inzwischen fragen viele Menschen, die den Fernsehgottesdienst verfolgt haben, wo sie den Engel bekommen können. Präses Annette...Ein Engel – für Dich

„Gott, sammle meine Tränen in deinen Krug“

Präses Annette Kurschus predigte im Trauergottesdienst für die Opfer des Flugzeugabsturzes

„Gott, sammle meine Tränen in deinen Krug“

KÖLN/NRW - Präses Annette Kurschus hat sich in ihrer Ansprache im Trauergottesdienst für die Opfer des Flugzeugunglücks vom 24. März bittend an Gott gewandt. „Gott selbst muss das Unbegreifliche zu seiner Sache machen“, sagte die leitende Theologin der Evangelischen Kirche von Westfalen am Freitag (17.4.) im Kölner Dom. Über den jetzt aufgerissenen Abgrund könne kein Mensch eine Brücke schlagen, kein Luftfahrtexperte und kein Psychologe, auch keine Bischöfin und kein Kardinal. „Gott selbst...„Gott, sammle meine Tränen in deinen Krug“

Arbeit: Das halbe Leben?

ZDF überträgt Gottesdienst aus Bochum-Harpen

Arbeit: Das halbe Leben?

BOCHUM - Das Zweite Deutsche Fernsehen überträgt am Sonntag, 19. April, um 9.30 Uhr einen Gottesdienst aus der St. Vinzentiuskirche in Bochum-Harpen. Er wird von Präses Annette Kurschus sowie Pfarrer Gerald Hagmann und Team gestaltet. Das Thema: "Arbeit: Das halbe Leben?" Lange hat harte, körperliche Arbeit unter Tage die Menschen im Ruhrgebiet geprägt. Daran erinnern ungewöhnliche Fensterbilder in der über tausend Jahre alten Bochumer St. Vinzentiuskirche: Sie zeigen stolze,...Arbeit: Das halbe Leben?

"Wege der Jakobspilger in Westfalen"

Schau "Pilgerwelten" zum westfälischen Jakobspilgerweg

"Wege der Jakobspilger in Westfalen"

TELGTE - Mit der Sonderausstellung "Pilgerwelten" stimmt das Religio-Museum in Telgte auf die Eröffnung der letzten Jakobspilger-Wegstrecke in Westfalen ein. Schwerpunkt der ab Sonntag präsentierten Schau sei der Jakobs-Pilgerweg zum spanischen Santiago de Compostela, wie das Westfälische Museum für religiöse Kultur ankündigte. Der Blick werde dabei auch auf das Pilgern in den Weltreligionen sowie auf bedeutende Pilger- und Wallfahrtsorte weltweit gerichtet. Zudem widmet sich die..."Wege der Jakobspilger in Westfalen"

Sterben in Würde

Woche für das Leben wird am 18. April in Hamburg eröffnet

Sterben in Würde

HAMBURG - Viele Menschen haben Angst davor, am Lebensende nicht mehr über sich selbst bestimmen und nur noch ein gebrechliches Leben unter Schmerzen und völliger Abhängigkeit von Pflege und Medizin führen zu können. Sie haben außerdem Sorge, ihrem Partner, den Kindern oder Verwandten zur Last zu fallen. Die „Woche für das Leben“ greift in diesem Jahr diese Sorge auf und möchte Lösungswege aufzeigen. Was bedeutet es aus christlicher Sicht, menschenwürdig zu sterben? Gilt eine Pflicht zum...Sterben in Würde

„Klimaschutz mit Weitblick“

Entwicklungsorganisationen begrüßen NRW-Klimaschutzplan, fordern aber Nachbesserungen

„Klimaschutz mit Weitblick“

BONN/DORTMUND - Der gestern vom Landeskabinett beschlossene NRW-Klimaschutzplan findet bei entwicklungspolitischen Organisationen ein überwiegend positives Echo - er sei jedoch in einigen Punkten zu wenig ambitioniert. Das Land übernehme Verantwortung für den Klimaschutz und damit für die Menschen in ärmeren Ländern, die besonders von den Folgen des Klimawandels bedroht seien. Allerdings zeigt die jetzt vorgelegte Studie „Klimaschutz mit Weitblick“ des SÜDWIND-Instituts, des Amtes für Mission,...„Klimaschutz mit Weitblick“

Unterwegs in Gottes Welt

Materialien zur Gestaltung von Schulgottesdiensten

Unterwegs in Gottes Welt

NRW - Rund 150.000 Kinder werden jedes Jahr in Nordrhein-Westfalen eingeschult. Und der erste Schultag ist etwas ganz Besonderes. Damit er in guter Erinnerung bleibt, gestalten viele Grundschulen Gottesdienste – oft gemeinsam mit der örtlichen Kirchengemeinde. Mit dem Projekt „Unterwegs in Gottes Welt” möchten die evangelischen Kirchen in NRW Lehrerinnen und Lehrer dabei unterstützen. Verantwortliche in Grundschule und Gemeinde können sich an dem Projekt beteiligen und dabei selbst...Unterwegs in Gottes Welt

<< Erste < zurück 1 2 3 4 5 6 7 vor > Letzte >>

Ältere Nachrichten finden Sie im Nachrichtenarchiv!

Fotonachweis:

404 Not Found

Not Found

The requested URL /rundfunkandachten/artikel.php&no_cache=1&print=1&cHash=d757183ad34a4565d27bddae20a5b8ea was not found on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

2. Sonntag nach Ostern (Miserikordias Domini), 19.04.2015

Für Projekte in der kirchlichen Umweltarbeit

Herrnhuter Losungen

Seine Herrschaft wird sein von einem Meer bis zum andern und bis an die Enden der Erde.
Sacharja 9,10

Gott hat Christus Jesus den Namen gegeben, der über alle Namen ist, dass in dem Namen Jesu sich beugen sollen aller derer Knie, die im Himmel und auf Erden und unter der Erde sind.
Philipper 2,9-10

Losung für den 19. 4. 2015

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld
Fon (Zentrale): 0521 594-0 - Fax (Zentrale): 0521 594-129 - info@evangelisch-in-westfalen.de - Impressum