Fr, 1.9. - So, 14.1.

Stadtmuseum Münster
Salzstraße 28
Beschreibung

Große Taufausstellung des Stadtmuseums gemeinsam mit dem Evangelischen Kirchenkreis Münster im Rahmen des Reformationsjubiläums - 500 Jahre Reformation

Ausstellungen / Kunst

erwachsenenbildung@ev-kirchenkreis-muenster.de

Weitere Informationen

Im Mittelpunkt der Ausstellung wird die kontroverse Behandlung der Taufe während der Reformation stehen. Flugschriften Martin Luthers wie seiner Gegner, Karikaturen, Taufgeschenke, Taufbecken aber auch digitale Animationen visualisieren die unterschiedlichen historischen Auffassungen zur Taufe. Ein weiterer Schwerpunkt sind Taufdarstellungen im lutherischen Bereich. Sie werden in ihrer Bedeutung analysiert, da insbesondere die lokalen Reformatorenpersönlichkeiten als Taufausführende im Mittelpunkt stehen und meist auch dargestellt werden.

Während die Ausstellung einen historischen Schwerpunkt legt, wird das Begleitprogramm das allgemeine Verständnis von Luthers Lehre sowie die Relevanz für heute diskutieren.

Veranstalter / veröffentlicht von
Evangelischer Kirchenkreis Münster